Зуд от свечей Гексикон

Вагинальные свечи Гексикон считают надежным средством для лечения и профилактики инфекций, передающихся половым путем. Часто половые партнеры даже не подозревают о своем заболевании, передавая его другим лицам во время незащищенного сексуального контакта.

Свечи Гексикон помогают при этой проблеме, являясь экстренной профилактической мерой.

Считается, что между заражением и дальнейшим развитием заболевания проходит некоторое время – два часа, поэтому применять свечи нужно как можно раньше, хотя бы не позднее, чем спустя 2 часа после интимной близости.

свечи Гексикон

По истечении этого срока возбудитель внедряется в клетки слизистой оболочки влагалища, и предупредить заболевание не удастся.

Своевременное применение свечи Гексикон значительно снижает риск заражения:

Помогают свечи Гексикон и в лечении заболеваний женской половой сферы, являясь терапевтическим средством для распространенных вагинальных инфекций:

  • вагинитов (специфических, неспецифических, смешанных),
  • хронических экзоцервицитов и эндоцервицитов.

Также свечи Гексикон применяют в акушерской и гинекологической практике для предупреждения инфекционно-воспалительных осложнений перед родами и после них, перед абортами и гинекологическими операциями, перед внутриматочными исследованиями, перед и после диатермокоагуляции патологических образований на шейке матки и установки внутриматочной спирали.

При беременности свечи Гексикон считают наиболее безопасным средством, показанным для лечения в любом ее триместре. Они не нарушают нормальную микрофлору влагалища, сохраняя активность лактобактерий.

К свечам чувствительны многие грамотрицательных и грамположительных бактерии и простейшие, но устойчивы грибки, вирусы, споры бактерий и кислотоустойчивые бактерии.

Почему возникает зуд от свечей Гексикон?

Гинекологи относят вагинальные свечи Гексикон не только к надежным, но и безопасным средствам лечения, удивляясь развитию у пациенток местных побочных эффектов в виде мучительного зуда и жжения, а иногда – отечности и сыпи. Зачастую они настаивают на завершении курса лечения, длительность которого от 7 до 10 дней. Хотя противопоказанием к применению свечей является непереносимость их компонентов, в частности активного вещества хлоргексидина, что проявляется в виде сильного зуда. Иногда такое отклонение проходит через некоторое время после введения свечи, тогда лечение можно продолжить. Если же зуд усиливается, становясь невыносимым, препарат лучше отменить, заменив другим средством. Часто негативные проявления проходят сразу после отмены свечей Гексикон.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости