Одежда для новорожденных должна быть изготовлена из весьма мягких натуральных тканей  для исключения вероятности раздражения кожи. Лучше всего чистый хлопок, поскольку он не препятствует дыханию кожи. Очень удобны трикотажные ткани, они и растягиваются хорошо, и держат форму. Чтобы лишний раз не беспокоить малыша, должна легко застегиваться и расстегиваться, ведь его придется не один раз переодевать на протяжении дня. С точки зрения функциональности одежда с плечевыми и передними застежками предпочтительней, потому, что в первые месяцы ребенок довольно много времени спит, лежа при этом на спине. Если на ножках имеются кнопки, это позволит менять подгузник, не раздевая малыша. До тех пор, пока ребенок не научится держать головку необходимо применять модели, которые полностью расстегиваются или горловина которых достаточно хорошо растягивается.

С точки зрения обслуживания, одежда для новорожденных должна быть как можно проще в уходе, качественной и прочной – ведь ее необходимо часто стирать, кипятить и гладить. Следует избегать шнурков, ленточек и легко отрывающихся деталей, это для безопасности. Ярлыки и разнообразные лэйблы могут раздражать кожу их лучше срезать или отпороть,  даже несмотря на то, что в одежде для малышей используются специальные «плоские» швы, проходящие умягчающую дополнительную обработку. Одежда первых месяцев ребенка нуждается в особой гигиеничной обработке, поэтому следует применять специальные детские гипоаллергенные препараты для стирки.

У организма ребенка довольно несовершенная терморегуляция и он не в состоянии защищаться от заметных колебаний температуры окружающей среды. Однако, самая частая ошибка родителей, это чрезмерное укутывание малыша. Не только  переохлаждение, но и перегревание крайне нежелательно для ребенка. Прислушивайтесь к своему родительскому инстинкту, и вы научитесь понимать, что именно необходимо Вашему малышу.

Зимой необходимо весьма тщательно решать вопросы одевания ребенка при выходе на улицу.  Следует дополнительно принимать во внимание перепады между комнатной и уличной температурой, учитывать и то, что в первые месяцы ребенок почти неподвижен и большую часть времени во время прогулки он спит.

Лучший способ одевания ребенка – послойный метод, так легче отыскать идеальную комбинацию.

Первым слоем идет белье, и основной его функцией является сохранение сухости тела, поскольку влажное белье ведет к переохлаждению ребенка. Зимой очень важно применять белье из 100% шерсти, она прекрасно впитывает влагу, оставаясь при этом сухой.

Вторым слоем должны идти водолазка и штанишки, либо комбинезон, и эта одежда должна быть не просто теплой, а обеспечивать и «дыхание» кожи. Сейчас заслуженно популярны комбинезоны из шерсти и флиса, причем с ножками и ручками, которые закрываются.

новорожденный зимой

новорожденный зимой

Третий слой– теплый зимний костюм включает в себя брючки и куртку, либо или комбинезон из материалов с влагонепроницаемыми и ветрозащитными особенностями. С учетом погодных условий есть возможность заменять слои одежды, и находить наиболее комфортный вариант. Конечно, следует помнить о надежности подгузника в холодную погоду. Подстраховаться есть возможность, если использовать непромокаемые трусы.

Зимние комбинезоны производят с капюшонами, варежками и закрытыми ножками. могут быть варианты с отстегивающимися теплыми «пинетками», возможна форма в виде конверта. Важны шапочки и чепчики, ведь ребенок теряет тепло, в основном, через голову. Популярны шапочки в виде шлемов, а вместо привычных шарфиков можно применять шарфики- «горлышки».

Стопроцентную защиту от капризов погоды гарантирует хороший конверт для коляски. В таких конвертах применяют современные материалы и утеплители, которые обеспечивают максимальный комфорт и хорошую защиту от ветра, влаги и холода,  обладая высоким качеством.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости