Зилт применение

Состав и форма выпуска

Антиагрегант Зилт производят форме таблеток, покрытых розовой пленочной оболочкой.

Действующим веществом препарата является гидросульфат клопидогрела

В число вспомогательных веществ включены микрокристаллическая целлюлоза, безводнаялактоза, макрогол 6000, прежелатинизированный крахмал и касторовое гидрогенизированное масло.

В составе пленочной оболочки имеютсядиоксид титана, тальк, гипромеллоза, краситель оксиджелеза красный ипропиленгликоль.

88139

Действие Зилта

Клопидогрел, являющийся действующим веществом,представляет собой лекарство, под воздействием которого тромбоциты, остаются инактивированными на всем протяжении их существования, а восстановление нормальной деятельности тромбоцитов возможно со скоростью обновления тромбоцитов.

При ежедневном использовани еклопидогрела довольно быстро наблюдается заметное подавление АДФ-индуцируемой агрегации тромбоцитов, постепенно возрастающее и примерно через неделю выходящее на постоянный уровень.Агрегация тромбоцитов подавляется на 50%. После отмены лечения агрегация тромбоцитов, а соответственно, и время кровотечения,со временем возвращаются к исходным показателям, что происходит примерно на пятый день после отмены.

Применение и дозы Зилта

Средство принимают внутрь, его употребление никак не связано с режимом питания.

В случае инсульта, инфаркта миокарда, окклюзионной болезни периферических артерий Зилтназначают по одной таблетке (75 мг) раз в сутки. При инфаркте миокарда лечение начинают с начала заболевания до тридцать пятого дня после инфаркта миокарда, а при ишемическом инсультесредство применяют от недели до полугода.

При остром коронарном синдроме Зилт назначают сначального однократного приема в нагрузочной дозев триста миллиграммов, а далее лечение продолжаютпо таблетке (75 мг)раз в суткисовместно с АСК.Использование АСК в высоких дозах чревато опасностью кровотечений, поэтому доза АСК не должна быть более ста миллиграммов. Максимальное лечебное действиеможно определить к третьему месяцу лечения, при этом курс лечения может достигать года.

При остром инфаркте миокарда средство назначают раз в сутки по одной таблетке, при этом начальная нагрузочная дозы должна быть в комбинации с АСК. Для больных, которым за семьдесят пять, лечение проводится без нагрузочной дозы. Комбинированноелечение должно начатьсямаксимально рано после определения симптомов и продолжаться на протяжении не менее месяца.

Передозировка Зилтом

Симптомами этого состояния(передозировки)считается увеличение времени кровотечения, которое приводит к дальнейшем осложнениям в форме развития кровотечений.

Лечение передозировки назначается с целью коррекции времени кровотечения, здесь необходимо переливание тромбоцитарной массы, поскольку специфического антидота не существует.

Взаимодействие Зилта

Совместное использование Зилта и пероральных антикоагулянтов не допустимо, поскольку это приводит к усилению интенсивности кровотечений.

Клопидогрел и блокаторыIIb/IIIa-рецепторов, примененные вместе требуют особого внимания у больных, имеющих факторыопасности кровотечений, что происходит при хирургических вмешательствах, травмах, либо иных патологических состояниях, которые требуют одновременного применения ингибиторов гликопротеина IIb/IIIa.

Побочные эффекты Зилта

Возможны редкие проявлениялейкопении, тромбоцитопении, эозинофилии ивозрастания времени кровотечения.

Нервная система изредка может отозваться внутричерепными кровоизлияниями,парестезиями, головной болью, головокружением. Весьма редко наблюдались галлюцинации и спутанность сознания.

Со стороны сердечно-сосудистой системы редко наблюдались артериальная гипотензия и васкулит.

Дыхательная система в редких случаях может отозватьсялегочными кровотечениями,кровохарканьем,интерстициальным пневмонитом и бронхоспазмами.

В пищеварительной системе могут наблюдаться боль в животе, диарея, диспепсия, иногда язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тошнота и рвота, гастрит, метеоризм, запор.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости