Жирная кожа лица доставляет немало хлопот ее владельцам. Утомляет постоянная борьба с угрями, прыщами, жирным блеском. В то же время многие народные средства при регулярном применении помогают справиться с этими неприятностями.

Важный этап ухода за любой кожей лица, а за жирной тем более, это очищение. Нам поможет настой из подорожника — очень доступной травы и в природе, и в аптеке. 2 ложки сухих листьев подорожника заливаем стаканом кипятка, настаиваем 30 мин. и процеживаем через марлю. Смачиваем в настое ватный тампон и протираем лицо.

Хорошо, если лицо перед любой процедурой предварительно распарено. Для этого можно использовать паровые ванночки с отварами различных трав — мяты, ромашки, тысячелистника, листьев смородины и др.

Маска из огурца
Маска из огурца
Если жирная кожа лица
Если жирная кожа лица
Подорожник
Подорожник

С расширенными порами нам поможет бороться любимое народное средство — маска из обыкновенного огурца. Натираем на терке огурец и накладываем на лицо на 10-15 мин. К огурцу можно добавить мелко нашинкованную капусту — очень витаминное средство. Смываем теплой водой. Для эффективности, наносим эту маску на лицо два раза в неделю.

Очень хорошее народное средство для уменьшения сальности, если у вас жирная кожа лица, остается лимонный сок. Лицо можно протирать просто кусочком лимона, или ваткой, смоченной в лимонном соке.

Zdorovaya kozha litsa
А для тех, кто потрудился дочитать статью до конца — хорошая новость: жирная кожа лица плотнее, она дольше остается молодой!

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости