Никого не нужно убеждать в необходимости обладания красивой талией и выполнении специальных упражнений для достижения, либо поддержания такого необходимого для женщин состояния.

Весьма заманчиво проводить такие тренировки в домашних условиях, по крайней мере большая часть женщин, желающих приобщиться к здоровому образу жизни, предпочитают встать на эту заманчивую тропу именно дома. Так что актуальность упражнений для похудения живота не уходит. 

Оптимальными методами обрести талию скромных размеров являются личные диетические и спортивные подвиги. Эти две разновидности правильного образа жизни весьма полезно сочетать.

Упражнения для похудения живота 

И первым шагом на этой оздоровительной тропе  будет упражнение, заключающееся в тяге верхней половины туловища. Здесь не придется бежать в спортивный магазин за тренажерами и приспособлениями, нанимать транспорт и грузчиков, а то и монтажников. Нужно просто лечь на пол, на спину и согнуть ноги в коленях. Сцепив руки за головой, поднимайте верхнюю часть туловища, стремясь коснуться коленей подбородком. Спину скручивать не следует. Мышцы пресса при этом должны быть напряжены, однако  не очень сильно – не следует надрываться в самом начале.  Повторять упражнение стоит двадцать раз и более. При этом осуществляется тренировка прямых мышц пресса. Несмотря на простоту, упражнение это нелегкое и часто его выполнять не следует, если у вас есть проблемы с позвоночником.

Для выполнения второго упражнения уже придется посылать кого — либо за гантелью или иным утяжелителем, когда он окажется у вас, возьмите его  одной рукой. Вес отрегулируйте в соответствии с уровнем своей подготовки, но учтите, что тяжелые гантели помогут быстрее достичь желаемого результата. Вторая рука должна лежать вдоль тела. А тело наклоняйте в ту сторону, где у вас рука с  утяжелителем. Этот способ помогает заметно похудеть в боках. Если нет никаких противопоказаний, то  нагибаться следует до упора, в количестве двадцать раз.

Чтобы выполнить третье упражнение, придется уже приобретать тренажер или, хотя бы, монтировать перекладину или турник. Короче, тело должно находиться в висе, при этом поднимаем ноги – нижнюю часть тела. Можно аналог этого упражнения выполнять и лежа, и также довольно успешно. Для этого напрягаем нижнюю часть пресса,  а именно он первый обрастает жировой прослойкой. Затем сдвигаем ноги, но носки сильно тянуть не нужно. Сдвинутые ноги и поднимаем из положения лежа, так же как из виса. Повторить упражнения из любого положения следует  двадцать раз.

Четвертое упражнение самое более универсальное. Это классический физкультурный этюд, он неплох и для нижних конечностей. Это составная часть комплекса упражнений «а ну-ка скинем жирок с животика и ляжек».  По латыни это звучит сложнее, но не важно, главное, что здесь одновременно  под нагузкой находятся и ноги, и пресс, и даже спина. Здесь придется встать у стенки, чтобы можно было упереться руками. Ноги ставим на ширине плеч. Мышцы напрягаем и поднимаем одну ногу как можно выше вбок. Не нужно делать махов, иначе Чтобы нагрузка на пресс не уменьшалась, махи не в коем случае не делаем. Работаем медленно.  Напрягать следует одновременно не один лишь пресс, но и внутренние мышцы бедра. Повторяя от двадцати подъемов в каждую сторону, не следует сильно задерживаться, однако и торопиться также не нужно.

Для получения долговременного эффекта от этих простых и всем доступных упражнений – нужно делать до трех заходов. Иными словами, сделайте эти четыре упражнения по двадцать раз на каждой стороне, и это будет круг, после которого следует повторить еще два круга.  В этом случае воздействие на мышцы живота, а следовательно, и утрата массы тела будут максимальными.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости