Залаин назначается при молочнице, когда грибки рода Candida инфицируют слизистую оболочку влагалища. Выпускается в форме овулей (вагинальных свечей) и курс лечения – 1 овуля, то-есть однократно.

При лечении молочницы любым способом все процедуры необходимо проводить обоим партнерам одновременно, иначе – бессмысленно!

Механизм действия Залаина заключается в увеличении проницаемости клеточной мембраны, и последующему распаду клетки гриба. Кроме Candida spp. активен в том числе и в в отношении грамположительных бактерий (Streptococcus spp., Staphylococcus spp.), Trichomonas vaginalis.

Свечи Залаин при беременности

При беременности, бесспорно, необходимо подбирать препараты максимально безопасные для плода. Но полностью безопасных препаратов не существует, а нужно, чтобы лекарство еще и справлялось со своей задачей. Учтем при этом, что правильный выбор лекарство сугубо индивидуален и сложно угадать заранее именно «свой» препарат. Просто неразумно проводить на себе эксперименты в период беременности.

Эффективность свечей Залаин при беременности для лечения молочницы подтверждена многочисленными длительными наблюдениями. Существуют и менее вредные свечи (Пимафуцин), однако  применение Залаина практически исключает рецидивы. По крайней мере, большинству помогают.  Огромный плюс – однократное применение. Цитата из инструкции: «применение Залаина при беременности возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка». Решайте, что хуже —  молочница, либо влияние лекарства на плод?

Залаин при беременности, как и большинство препаратов обладает противопоказаниями, и кроме гиперчувствительности, там есть и беременность! Плохо, что упомянуто это не во всех инструкциях. Правда, производитель указывает, что использование Залаина в период беременности не изучалось, но состав и действие лекарства призывают к бдительности.

При этом нужно не забывать, что имеется и третья сила, может быть, самая основная – это врачи, без консультаций с которыми, лучше не заниматься опробованием никаких фармсредств.

В частности есть такая рекомендация от врачей — лучше перетерпеть до конца вынашивания и вылечиться непосредственно перед родами. Во-первых, рецидив, хотя и маловероятный после Залаина все же возможен, а рожать необходимо без молочницы, дабы не инфицировать дитя.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости