Сколько же есть растений, о существовании которых многие не подозревают. К примеру, я вот только недавно узнала, что есть такое лекарственное растение, которое называют Кипрей Иван-чай. И эта трава интересна не только своим названием, но и конечно же, лечебными свойствами.
Долгие годы эта трава использовалась просто в качестве чая, и именно поэтому получила свое второе название – Кипрей, так как чай делали в одноименном русском селе. Не сразу люди догадались, что чай из кипрея может лечить от многих болезней, но это конечно же только при правильном процессе подготовки растения к завариванию. Добавим, что чай готовили исключительно из листьев Иван-чая, так как именно они содержат наибольшее количество всех полезных веществ, имеющихся в растения.

ivan-chai
Кипрей Иван-чай рекомендуют использовать при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно язвенных патологиях), заболеваниях верхних дыхательных путей, для повышения иммунитета и улучшения качества сна, а также – как антисептическое средство.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости