Японский массаж лица ZOGAN («Создание лица») имеет древние корни. Технику этого массажа возродила Юкуко Танака – популярный японский косметолог и визажист. Несколько последних лет массаж Zogan вызывает у женщин всех возрастов не ослабевающий интерес. С его помощью можно избавиться от морщин, добиться сияющей кожи и «создать» лицо на 10 лет моложе.

Японский массаж, называемый часто волшебным, хорош не только эффектом, который он производит на кожу лица, но и тем чувством, которое вызывает при выполнении.

Вообще-то это самомассаж и рекомендован он, начиная с 25-тилетнего возраста.
Его приемы несложны в выполнении, но производят заметный омолаживающий эффект – становится гладкой, эластичной и упругой кожа, уменьшаются морщины, проходят отеки и мешки под глазами, подтягивается овал лица. Такое противовозрастное действие достигается благодаря воздействию на определенные точки – «точки красоты».

Самомассаж Zogan условно включает два направления:

 

  • Лимфатический массаж, который улучшает питание тканей, освобождает их от избыточной жидкости и ускоряет вывод токсинов, способствующих появлению нездорового цвета лица и отеков – признаков старения.
  • Глубокий массаж лицевых мышц, который благодаря приемам мануальной терапии, оказывает позитивное воздействие на кожу и сосуды, укрепляет их, расслабляет лицевые мышцы и пробуждает их энергетику, подтягивает овал лица. И лицо расцветает, возвращая молодость.

Самомассаж Zogan  выполняют, используя силовое воздействия, но не делают это жестко. Об избыточной жесткости проведения подскажут появившиеся болевые ощущения. С другой стороны не нужно бояться растяжения кожи и появления новых морщин, ведь кожа будет хорошо смазана маслом.
Главное правило  самомассажа — разглаживание кожи по ходу путей лимфы – от периферии к центру. Не нужно давить и массировать сами лимфатические узлы, просто поглаживать с усилием – этого достаточно.

Проводят самомассаж ежедневно на протяжении трех минут.

Рекомендации по выполнению  самомассажа лица:

 

  • кожа лица предварительно должна быть очищена;
  • перед проведением самомассажа на лицо необходимо нанести миндальное или абрикосовое масло, масло зародышей пшеницы, в крайнем случае, косметические сливки, но с ними труднее хорошо проработать лицевые мышцы;
  • лимфатическую систему следует массировать без излишнего нажима и не давить на лимфатические узлы (лучше заранее ознакомиться с местами их расположения).

У самомассажа Zogan имеются противопоказания:

 

  • воспалительные процессы или заболевания кожи лица;
  • заболевания лимфатической системы;
  • заболевания ЛОР-органов и ОРВИ;
  • плохое самочувствие.

Стоит отметить, что после нескольких сеансов самомассажа могут появиться высыпания на коже лица по ходу массажных линий. Это активировалась лимфатическая система и через кожу выходит наружу всякая «дрянь», которая скопилась в организме и не может выйти через другие органы. При высыпаниях самомассаж можно на время прекратить, чтобы кожа пришла в норму.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости