Скорлупа яиц идеально подходит на роль кальциевого хранилища, из которого можно беспрерывно пополнять организм этим весьма важным элементом.

Ученые также утверждают, что яичная скорлупа является идеальным источником кальция, при этом этот продукт без затруднений усваивается организмом.

Дефицит кальция, особенно это относится к костям, это, к сожалению, весьма распространенная патология обмена веществ, которая проявляется в рахите и испорченных, неправильно выросших детских зубах, искривлении позвоночника и повышенной хрупкости костей у пожилых людей. Проблемы с кальциевым обменом чреваты склонностью к простудам, малокровием, аллергией, герпесом на губах и уменьшением сопротивляемости радиационному воздействию. У женщин дополнительными проблемами являются бели, расслабленность мускулатуры матки и слабость родовых схваток. Препараты и средства для исправления такой ситуации, а это, в основном, мел, гипс и хлористый кальций недостаточно активно усваиваются организмом, поэтому обладают слабой эффективностью.

Эффективно исправить нарушения обмена кальция можно с применением скорлупы куриных яиц, в состав которых входит 90% углекислого кальция, который усваивается удивительно легко. Дополнительно этот продукт содержит еще около двадцати семи необходимых организму элементов, среди которых следует отметить кремний и молибден, которыми наша обычная пища весьма бедна.

Состав яичной скорлупы обладает удивительным подобием с составом зубов и костей. Эти составляющие, к тому же, активизируют кроветворное действие костного мозга. Это свойство является весьма важным при радиационном поражении.

Порошок, приготовленный из скорлупы именно куриных яиц, при добавлении его в пищу проявляет заметную лечебную активность, при этом разного рода побочные эффекты начисто отсутствуют. Не наблюдалось и бактериальное заражение. Например, скорлупа утиных яиц для использования непригодна.

Маленькие дети, возрастом старше года весьма нуждаются в «скорлупной» терапии и профилактике. В организме малыша образование костной ткани происходит весьма интенсивно и постоянное непрерывное поступление кальция является весьма актуальной задачей. Добавки яичной скорлупы оказывают крайне благотворное воздействие на организм при рахите и анемии, которая сопровождает рахит.

После многочисленных исследований ученые пришли к выводам, что при беременности профилактика с помощью яичной скорлупы должна быть в числе обязательных мероприятий, то же касается и малышей возрастом от года да шести, у также подростков до девятнадцати лет. Однако и взрослые, хотя бы два раза в год должны проходить профилактические процедуры с применением скорлупы для предотвращения болезней позвоночника, остеопороза и кариеса.

Применять скорлупу совершенно несложно, просто следует выполнить ряд совершенно выполнимых требований. Яйца следует тщательно отмыть, желательно даже сварить, затем удалить из под скорлупы пленку и измельчать в фарфоровой ступке, не допуская ее превращения в мелко дисперсную пыль, что может произойти при использовании кофемолки.

 Дозировка порошка колеблется от полутора до трех граммов в день, с учетом возраста.  Принимать средство наиболее эффективно с творогом или кашами.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости