Яблочный уксус способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и усилению синтеза коллагена, он осветлит, освежит и укрепит дряблую, обезвоженную кожу, разгладит ее, укрепит ее липидный барьер.
Все процедуры по борьбе с целлюлитом и растяжками начинать следует со скрабирования, которое  выровняет поверхность кожи и ускорит внутри нее процесс выработки эластина и коллагена. Кожа при этом испытает стресс, и, мобилизуя свои клеточные элементы, начнет усиленно вырабатывать биологически активные вещества.

Для борьбы с целлюлитом яблочный уксус (5-6%-ный) можно использовать по-разному: делать обертывания, проводить массажи, готовить лосьоны, принимать ванны.  Из этой полезной и универсальной жидкости можно сделать антицеллюлитное тесто. Все предложенные способы избавления от целлюлита абсолютно безопасны, доступны и дешевы.

Для антицеллюлитного обертывания полстакана яблочного уксуса нужно смешать с половиной стакана воды и производить втирания в проблемные зоны. После энергичного втирания раствора следует обернуть обрабатываемые участки пищевой бумагой. Поверх укутать каким-нибудь теплым предметом, а затем или двигаться как можно активнее, или лечь под одеяло. По истечении часа укутывания и бумагу снять, смыть уксус и нанести увлажняющий крем.

Для приготовления лосьона от целлюлита смешать четыре столовых ложки яблочного уксуса и такое же количество воды. Полученным лосьоном растирать проблемные зоны пять — десять минут, затем лосьон смыть водой.

Для проведения массажа от целлюлита приготовить смесь из двух столовых ложек оливкового масла и шести столовых ложек яблочного уксуса. Полученную смесь втирать в проблемные зоны два – три раза в день. Делать массаж можно голыми руками, а можно использовать для этой цели мягкую губку или рукавицу.

Антицеллюлитное тесто замешивается из стакана меда, стакана яблочного уксуса и пшеничной муки. Смешать мед и яблочный уксус, после чего постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Готовое тесто нанести на зоны с «апельсиновой коркой» и держать два часа. Потом ополоснуть теплой водой.

Один раз в неделю можно принимать ванну с яблочным уксусом. Наполнить ванну из расчета 2 стакана яблочного уксуса на 20 литров воды. Полежать в ванне от 15-ти до 20-ти минут.

Через некоторый промежуток времени вы заметите, что борьба с целлюлитом не прошла напрасно — кожа стала мягкой, шелковистой и гладкой, а растяжки и признаки целлюлита — менее заметны.

Хотя при употреблении яблочного уксуса противопоказаний практически нет,  все же перед тем, как  его использовать,  на теле  лучше сделать пробу  на его переносимость.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости