Мнение исследователей таково, что люди, употребляющие яблочный уксус на протяжении примерно двух месяцев, однозначно повысили у себя уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, и это эффективнее, нежели при употреблении плацебо. Пару ложек яблочного уксуса в день повышает уровень хорошего холестерина.

В яблочном уксусе содержится значительное количество калия, он способствует усвоению весьма необходимых организму микроэлементов, в частности, серы, фосфора, магния, натрия, хлора, железа, кальция, фтора, кремния и ряда других.

Лечебные свойства яблочного уксуса были доступны уже красавицам Древнего Египта. Они протирали лицо разведенным в воде уксусом, сохраняя гладкость и молодость кожи.

Вместе с тем, уксус приносит пользу и мужчинам, поддерживая физическую силу, бодрость и выносливости и снижение холестерина с его помощью играет здесь не последнюю роль. Именно разведенный яблочный уксус и употребляли древнеримские воины при длительных походах.

Для профилактики онкологических заболеваний и снижения холестерина рекомендуют чайную ложку уксуса разводить в стакане кипяченой воды и добавлять чайную ложку меда. Эту смесь следует употребить за тридцать минут до завтрака.

В состав яблочного уксуса входит не менее шестидесяти органических соединений. Кстати, в числе заболеваний, которые излечивает яблочный уксус присутствует и сезонная аллергия на пыльцу растений.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в яблочном уксусе, позволяют эффективно бороться с пораженным свободными радикалами, окисленным липопротеином – «плохим» холестерином. При высокой плотности липопротеинов, так называемом «хорошем холестерине», риск сердечных заболеваний существенно снижается, и способствует этому процессу вновь таки яблочный уксус.

Японские ученые предлагают даже увеличить до трех столовых ложек ежедневное потребление яблочного уксуса для снижения уровня «плохого» холестерина.

Именно пектин, содержащийся в натуральном яблочном уксусе, способствует понижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления. Уксус можно не только разбавлять в воде, его можно добавить в чай, либо заправить им салат. При добавлении яблочного уксуса в готовящиеся вторые блюда, можно снизить за месяц уровень холестерина на пять пунктов, при этом будет ощутимо и снижение массы тела. Добавляют уксус и в фруктовые соки, среди которых предпочтительней избрать яблочный или виноградный. Достаточно и столовой ложки на стакан, а употреблять средство следует на ночь.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости