Яблочный уксус использовала не одна эпоха, ему отдавали предпочтение в свое время римляне, египтяне, англичане. Что неудивительно, ведь яблочный уксус сохраняет полезные свойства яблок практически в неизменном виде. Яблочный уксус содержит витамины (А, Е, С, В1, В2, В6), минеральные вещества (кальций, натрий, магний, кремний, фосфор), органические кислоты. Яблочный уксус можно употреблять внутрь для поддержания здоровья и красоты, но чаще всего он используется  для похудения.

Яблочный уксусспособствует расщеплению жиров и углеводов, улучшает обмен веществ, снижает аппетит, повышает работоспособность. Поэтому его применение помогает сократить жировые отложения и снизить вес. Хотя ученые до сих пор не могут объяснить такого действия яблочного уксуса. А многие диетологи считают яблочный уксус для похудения бесполезным.

Как использовать яблочный уксус? Он должен быть натуральным, нельзя ни в коем случае пользоваться яблочной эссенцией или столовым уксусом. Яблочный уксус для внутреннего употребления разводят в воде со следующим расчетом – на 250 миллилитров  (стакан)  10 миллилитров (две чайные ложки) уксуса. Для улучшения вкуса можно добавить ложку меда. Пить жидкость через соломинку, для сохранности зубной эмали. После приема уксуса прополоскать водой рот.

Как принимать яблочный уксус для похудения

Чтобы сбросить лишний вес, следует пить яблочный уксус после каждого приема пищи, при этом ограничить употребление жиров и мяса, есть больше фруктов, овощей, рыбы, морских продуктов. Вести активный образ жизни. Иначе позитивного  результата не видать. Для повышения жизненного тонуса достаточно выпивать  один стакан яблочного уксуса в день.

Со слов людей, которые употребляли яблочный уксус с целью похудения, у них пропадала тяга к сладкому в любой форме и через два – три месяца становились заметными результаты.

Многие применяют яблочный уксус для приготовления соусов к мясу, рыбе, картофелю, овощам. Яблочный уксус в летний период спасает от кишечных инфекций, если споласкивать в нем овощи и фрукты.  Если  в яблочном уксусе вымочить мясо, оно станет более полезным и вкусным. Яблочный уксус избавлял от последствий солнечных ожогов, его использовали как профилактическое средство от сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. Конечно, яблочный уксус должен быть качественным. Поэтому лучше купить его не в магазине, а приготовить самостоятельно.

Приготовление яблочного уксуса

Основа яблочного уксуса — сок, полученный при брожении яблок. Чтобы приготовить яблочный уксус, нужно  измельчить и залить водой неочищенные яблоки. Добавить сахар, после чего начинается процесс брожения и образования уксусной кислоты. После завершения процесса брожения, жидкость процеживают и разливают в тару, тогда его можно применять для похудения.

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях и, даже растворенный в воде, имеет высокий уровень кислотности, поэтому противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, при хроническом и остром гепатите, во избежание обострения болезни. Поскольку в нашей стране такими проблемами страдает четверть населения, перед началом употребления яблочного уксуса лучше посоветоваться с врачом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости