Яблочный уксус сохраняет все полезные свойства яблок в неизменном виде. Это средство содержит минеральные вещества (магний, кальций, натрий, фосфор, кремний), витамины (В1, В2, В6, А, Е, С), органические кислоты, пектин, энзимы. Яблочный уксус принимают внутрь для поддержания здоровья и красоты, но еще издавна он применяется для похудения.

Как  же яблочный уксус помогает бороться с лишними килограммами? Все дело оказывается в пектине, которого много в яблочном уксусе. Он выводит из организма шлаки и токсины, регулирует обмен веществ, улучшает работу кишечника, помогая при этом похудеть. Более того, яблочный уксус способствует нормализации натриево-калиевого баланса, благодаря чему снижается аппетит, что также ведет к похудению. Чтобы использовать яблочный уксус для избавления от лишнего веса, его следует разбавить водой и пить за полчаса до еды, в соотношении одна столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды.

Рекомендуется принимать одну дозу уксуса за завтраком, другую – перед сном, а третью – в любое удобное время в течение дня. Этот полезный и уникальный напиток поспособствует притуплению чувства голода, что даст возможность не налегать на еду и, естественно, быстрее похудеть.

При употреблении яблочного уксуса лишние килограммы уходят за счет понижения аппетита, а нужные микроэлементы, витамины, ценный пектин поддерживают и обогащают организм. Чтобы улучшить вкус, можно добавить чайную ложку меда, при условии, что на мед отсутствует аллергическая реакция. В зимнее время напиток можно немного подогреть. Пить жидкость лучше через соломинку, для сохранности чувствительной к кислотам зубной эмали. После каждого приема яблочного уксуса следует хорошенько прополоскать водой рот.

Диета с применением яблочного уксуса способствует не только потере лишних килограммов, а также благотворно воздействует на работу нервной системы. Это связано с высоким содержанием в яблочном уксусе калия. Поэтому при похудении с яблочным уксусом можно избежать внезапных перемен настроения, раздражения и депрессивных моментов.

Рекомендуется также использовать яблочный уксус при приготовлении всевозможных соусов к рыбе, мясу, картофелю, заправлять им разные салаты, заменяя соль, избыток которой препятствует похудению.

Способность яблочного уксуса воздействовать на жировые отложения носит постепенный, но перманентный характер. Это означает, что похудение происходит плавно, в щадящем режиме, не делая кожу дряблой от резко сброшенного веса, а  достигнутый, хотя и не быстро, результат  будет держаться максимально долго.

Следует помнить, что при язве, гастрите, повышенной кислотности, хроническом и остром гепатите, индивидуальной непереносимости яблочный уксус использовать для похудения нежелательно.

Яблочный уксус можно применять не только для употребления внутрь, но и наружно, для массажа проблемных мест, которые появились из-за избыточного веса. С этой целью в 300 миллилитрах воды разводят 40 миллилитров яблочного уксуса. Массаж может быть не обязательно профессиональным, эти участки, возможно, массировать самому. При этом растяжки и целлюлит становятся менее заметными, кожа приобретает гладкость и мягкость.  Противопоказаний для массажа нет, исключение составляют кожные болезни.

После консультации с врачом можно применять очистительные клизмы с яблочным уксусом, но не чаще одного раза в месяц. Для этого в двух литрах воды следует развести столовую ложку уксуса и провести процедуру с помощью кружки Эйсмарха.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости