В 70% случаев у женщин хламидиоз мочевых и половых органов протекает абсолютно бессимптомно. Это плохо, и в этом коварство хламидий. При проявлении симптомов хламидиоза у женщин наблюдаются слизисто-гнойные выделения из влагалища отличающиеся от нормальных неприятным запахом и желтоватым цветом. Иногда возникают несильные боли в зоне наружных и внутренних половых органов, зуд и жжение боли в нижней части живота, происходит усиление болей перед менструацией и  наблюдаются межменструальные кровотечения. Интоксикация может проявить себя в общей слабости и небольшой температуре. Однако конкретных указок на хламидиоз в этих симптомах нет.

Поэтому важно внутреннее чувство женщины, подсказывающее ей о наличии проблем в половых органах. Эти неяркие симптомы и внутренние чувства нельзя пропустить мимо себя, это серьезный повод посетить гинеколога и сдать анализ на хламидии. А если речь зашла о планировании беременности, это уж совсем обязательное мероприятие, причем со стороны обоих полов.

На приеме у врача хламидии у женщин могут диагностироваться как воспаления — например, воспаление слизистой канала шейки матки, или как уретриты и циститы, как наблюдаться бактериальный вагиноз. Но эти диагнозы свидетельствуют лишь о присутствии воспаления в определенном месте, а чтобы определить причину воспаления следует провести анализы на инфекцию. Необходимо знать это чудовище по имени и, главное, как можно более точнее. В некоторых случаях для определения причины  воспаления целесообразно провести анализ не менее десяти самых распространенных инфекций.

Многие женщины считают, что изменения в половой сфере носят временный характер. И, на самом деле, симптомы хламидиоза вскоре исчезают. Но только симптомы, как совокупность признаков. Просто враг перестал давать о себе знать, ушел «вглубь» организма, продолжая поражать другие органы женщины. Начинается хроническая стадия. Именно на этой стадии женщины вспоминают о гинекологе — с воспалениями придатков матки, пельвиопеританитами, спаечной болезнью и бесплодием. Грамотный врач, для выявления причин этих болезней, рекомендует больной сдать анализы на инфекции, которые передаются половым путем. И зачастую результаты анализов выявляют в организме женщины хламидии.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости