Эту процедуру предпочтительней производить в косметическом салоне, хотя неугомонные китайские производители и предлагают в настоящее время наборы для домашней завивки.

Химическая завивка ресниц сродни известному «перманенту», она делает возможным сохранять результаты завивки в течение определенного срока. При этом, кроме специального химического состава, предусмотрено применение лосьона, питательных препаратов и особого клея. Результат химической завивки ресниц более стабилен в сравнении с накладными ресницами, тушью и щипчиками для подкручивания ресниц. После этой процедуры действительно вы получаете красивые ресницы, которые, к тому же, не требуют ежеутренних  забот о подкручивании ресниц с помощью опасных механизмов или умащиванию ресниц тоннами туши. Сэкономленное время можно посвятить более вдумчивому распитию чашечки кофе под услужливое хрюканье телевизора, не говоря о том, что это время можно просто посвятить нарциссизму у зеркала, восхищаясь, какими большими и выразительными стали ваши глаза.

Польза химической завивки ресниц

Очередное преимущество процедуры – стойкий результат, зависит уже не только от самой процедуры, а и от свойств ваших ресничек.  Ресницы, даже самые ухоженные и здоровые, имеют довольно непродолжительный срок жизни, кроме того необходимо учесть скорость роста у вас новых ресниц. И еще, в наших широтах это очень важный фактор, нужно принять во внимание качество используемой продукции. В усредненном варианте, красота  завитых ресниц будет ослеплять окружающих от одного до четырех месяцев. В принципе четыре месяца совсем не так уж мало, за это время многое может измениться, начиная от сезонных факторов, до ваших вкусов.

Вред для ресниц и их состояние после

К недостаткам химической завивки ресниц следует отнести в первую очередь субъективные факторы. При проведении процедуры на дому, или воспользовавшись услугами профессионала «от сохи», существует возможность ускоренного выпадения ресниц, появления аллергических пятен вокруг глаза, проникновение химических составов в глаз. «Других не вставишь глаз», поэтому сложные манипуляции вокруг них разумней доверить профессионалу.

Описание процедуры завивки

Сама же процедура химической завивки ресниц состоит из последовательности действий, среди них первое – смыть макияж (жидкостью, кремом, водой). После чего десять минут ждут высыхания ресниц.

В это время можно подобрать щипцы с насадкой, причем размер насадки тем меньше, чем короче ресницы.

Ватные диски смачивают в воде, отжимают и располагают по одному на каждое нижнее веко.

Щипцы располагают сверху ресниц (глаза должны быть закрыты), и подкручивают полукругом. Затем наносят клей вдоль линии роста ресниц. Клей ни в коем случае не должен попасть на веко, в противном случае отлепить щипцы будет нелегко.

С помощью деревянного аппликатора разравнивают ресницы для равномерного распределения по поверхности щипцов.

Чистым аппликатором наносят на ресницы специальный лосьон на четверть часа  (глаза закрыты).

Для проверки результатов труда деревянной палочкой отделяют две реснички, если они, как пружинка, держат форму – процесс закончен, в противном случае ждут еще.

Затем на предварительно расположенные ресницы на щипцах наносится закрепляющий лосьон на четверть часа, после чего следует питательный лосьон, которому достаточно пяти минут.

С помощью очищающего средства из набора, осторожно отделяют веко и ресницы от щипцов, затем завершающим аккордом идет увлажняющий крем или гель на веки.

Теперь понятно, зачем здесь профессионал?

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости