При беременности выделение белей вовсе не прекращается, а только усиливается. Это связано с массивной гормональной перестройкой организма, и повышенное выделение белей, уже с самого начала, является симптомом этих процессов.

Нормальные бели имеют вид полупрозрачной слизи беловатого цвета, в которой содержатся отмершие клетки, покрывавшие стенки влагалища и секреции цервикального канала. Регенерация тканей женщины ускоряется при беременности, подтверждением чему является быстрый рост ногтей и волос будущих мам. Это относится и к слизистым, и кожным покровам. На смену отмершим клеткам слизистых покровов влагалища приходят новые, молодые и обильные белые выделения при беременности не должны особо беспокоить женщину. Хотя в обычной жизни подобная обильность моет быть расценена врачом, как гинекологическая патология.

Если этот процесс и не требует лечения при беременности, то за гигиеной наружных половых органов необходимо следить более тщательно. Обязательно меняйте каждодневную прокладку, как только она станет влажной по всей поверхности от воздействия белей, подмывайте анус и половые  органы после дефекации, поскольку влагалищные выделения, смешанные с нечистотами  в состоянии инициировать воспаление, которое уже может быть опасным.

При этом следует внимательно следить и за белями, их цветом, и, обнаружив тревожные изменения в оттенке, либо консистенции, немедленно обращаться к врачу.

Да, в некоторых случаях при выделении белей, когда они начнут носить патологический характер, к врачу все-таки следует обращаться.

Эти патологические изменения по большей части связаны с окраской белей, их объемом и ощущений при их выделении.

При зеленовато-желтом цвете белей можно подозревать хроническую инфекцию, передаваемую половым путем, например цитомегаловирус, уреаплазму и ряд других. При этом кроме цвета может быть изменена и их вязкость, возможно и образование зеленоватых сгустков.

Коричневый оттенок белей свидетельствует о выделении крови в шейке, либо самой матке. Обязательно обратитесь к гинекологу, пусть назначит вам УЗИ, поскольку подобные выделения случаются при отслойке плодного яйца, либо плаценты. Возможно и преждевременное раскрытие матки. Так происходит при дефиците прогестерона в крови, либо при заболеваниях цервикального канала.

Если в белях присутствуют белые включения, на фоне кислого запаха и зуда, вполне возможно, что начала развиваться молочница, активизирующаяся в случае резкого снижения иммунитета. Для ее лечения назначают средства, не представляющие опасности для плода, не стоит с этой терапией затягивать. Молочница, это множество неприятности и повышение вероятности травмирования слизистых влагалища.

И вообще, при любом изменении характера белых выделений при беременности следует обращаться к врачу.

Как избежать изменения в выделениях во время беременности?

Пользуйтесь бельем из натуральных тканей, оно активней впитывает влагу, нежели синтетика, и почти не раздражает кожу, весьма чувствительную при беременности. Это весьма важно летом, при усилении потоотделения и возможных опрелостях, которые чаще возникают при ношении некомфортного белья.

А средства для личной гигиены следует стараться приобретать только самые качественные. Это относится не только к одежде, но и к мылу, гелю, кремам и т.д.

Привыкайте ограничивать себя в сладостях, тем более, что и при грудном кормлении сладкое нельзя употреблять много и часто. Сладкое провоцирует рост дрожжевого грибка во влагалище, а тот в свою очередь усиливает выделение белей при беременности.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости