Яйца содержат лецитин и значительное количество аминокислот, что благотворно влияет на состояние волос, препятствует их повреждению и образованию перхоти. Применение куриных яиц при мытье волос и в качестве масок позволяет увлажнить сухие волосы, придать им шелковистость, мягкость и блеск, а жирные — избавить от избыточной сальности. Яйца также помогают при перхоти и выпадении волос.

Куриные яйца для ухода за волосами

Мытье волос
Раз в неделю или десять дней полезно вместо шампуня использовать для мытья волос куриные яйца. Для этого нужно взбить яйцо, добавить немного теплой воды, перемешать и нанести на волосы. Массируя круговыми движениями кожу головы, втереть смесь в корни волос. Затем тщательно промыть волосы в проточной воде.

Можно смешать два куриных яйца, нанести их на волосы, втирая в корни, и дать высохнуть. Затем промыть волосы водой и сполоснуть в воде с уксусом.

Вымыть голову можно желтком куриного яйца. Его нужно взбить до образования пены, добавить чайную ложку оливкового или репейного масла, тщательно перемешать и добавить немного воды. Полученную массу нанести на волосы, дать им высохнуть и затем промыть.

Сухие волосы перед мытьем куриными яйцами следует смазать касторовым, оливковым, миндальным или репейным маслом и завернуть в предварительно смоченное в горячей воде полотенце. Спустя час волосы промыть и нанести взбитое яйцо.

Маски для волос

Маски на основе куриных яиц эффективно влияют на состояние волос.

  • Смешать два желтка со столовой ложкой касторового масла (если волосы длинные — пропорционально увеличить содержание компонентов). Втереть полученную маску в волосы массирующими движениями и смыть спустя несколько минут.
  • Смесь из одного куриного яйца, очищенного огурца и оливкового масла пастообразной консистенции нанести равномерно по длине волос и оставить на десять минут, затем смыть.
  • Желток куриного яйца взбить со 100 мл йогурта, добавить тертую кожуру лимона или лайма. Полученную массу втереть в корни волос, смыть через пять минут. Эта смесь может прекрасно заменить кондиционер для волос.
  • Для избавления от перхоти смешать два куриных желтка и сок половины лимона, добавить пять капель репейного масла. Смесь на 30 минут втереть в корни волос, затем смыть.
  • Для избавления от чрезмерной жирности волос потребуются четыре куриных яйца и по 200 мл рома и розовой воды. Смесь нанести на волосы в два этапа. Сначала втереть в них взбитые яйца и оставить на 15 минут, а затем ополоснуть волосы смесью рома и розовой воды.
  • Для любого типа волос подходит состав из куриного яйца с ромом и половиной чайной ложечки ванили. Состав наносят на уже чистые волосы и смывают прохладной водой спустя пять минут. Яйцо питает волосы, ром помогает избавиться от излишнего жира, а ваниль придает волосам необыкновенный аромат и смягчает их.
Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости