Маленькие пестрые яйца перепелов давно и повсеместно уважаемы своими целебными и питательными свойствами. Возможно, за свой внешний вид они так нравятся детям и слава Богу, потому, что их присутствие в детском рационе весьма желательно. Они очень вкусны, питательны, не вызывают аллергии и диатеза, запрет на куриные яйца для некоторых категорий людей совершенно к ним не относится.

Блюда, приготовленные из перепелиных яиц, не только доставляют удовольствие гурманам своим превосходным видом и вкусом, но и оказывают весьма положительное влияние на здоровье, ведь биологически активных веществ у них больше, чем у других птиц. Хороши они в сыром, вареном, печеном, жареном и даже маринованном виде. Это настоящая сокровищница различных питательных и совершенно необходимых для здоровья веществ. По сравнению с куриными яйцами концентрация витаминов А, В1 и В2, уровень железа, фосфора и калия в перепелиных яйцах в несколько раз больше. Больше в них и аминокислот, таких, как тирозин, треонин, глицин и лизин, кобальта и меди. Тирозин, в частности, обеспечивает здоровый цвет кожи, поэтому яйца перепелов нашли применение в косметической промышленности.

Ученые считают, что многие болезни обусловлены недостатком лизоцима, содержащегося в яйцах. В наше время пить свежие куриные яйца становится все опаснее из-за нарастания количества различных куриных болячек. В этом смысле перепелиные значительно более стерильны и полезны. Их можно давать детям. Если ребенок будет употреблять одно-два перепелиных яйца в день, это положительно повлияет на память и зрение, сформирует крепкую нервную систему, нормализует развитие.

Хорошее видео о вреде, пользе и легендах перепелиных яиц

Говоря о вреде перепелиных яиц имеют в виду овомукоид — аллерген, входящий в состав и иных яиц, он может вызвать аллергию у людей с индивидуальной к нему непереносимостью. Для взрослых этот аллерген малоопасен, а для маленьких детей необходимо соблюдать осторожность. Яйца в детском меню должны появиться не ранее годовалого возраста, а в случае выявления аллергии на молочные продукты или рыбу — только после трех лет.
Перепелиные яйца применяются для лечения заболеваний ЖКТ, щитовидной и вилочковой желез. С их помощью преодолевают бронхиальную астму, хронический холецистит и болезни сердца, нормализуют нервную систему. В отличие от порошков и таблеток, яйца перепелов не приносят вреда ни одному органу человека, а польза от них бесспорна.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости