В наше время считается важным проводить процедуру УЗИ при беременности. Это дает возможность сопровождать нормальное развитие плода, но возможности процедуры этим не ограничиваются. Можно, например, определять количество плодов и даже пол младенца. Сейчас УЗИ при беременности является обязательной процедурой.
Этот метод продолжает совершенствоваться и развиваться. В мировой практике в последнее время во активно внедряется трехмерный ультразвук, безвредный и надежный.

УЗИ при беременности обычно проводится три раза, но это число может при необходимости быть увеличено.
Естественно, на эту тему проводилось множество исследований, показавших безвредность метода. Только из опасений предполагаемой опасности не рекомендуют чрезмерно увлекаться ультразвуковыми просмотрами без настоятельной на то необходимости.

Вовремя сделанное УЗИ при беременности, в состоянии определить даже незначительные отклонения в развитии плода, что помогает скорректировать протекание беременности. Вседствие этого у будущей мамы не должно быть никаких опасений при назначении УЗИ при беременности. Это не принесет какой либо вреда или дискомфорта ребенку. Проводить УЗИ при беременности можно уже с четвертой недели срока.

Важным свойством метода является возможность определения внематочной беременности и пузырного заноса. Плодное яйцо просматривается уже с третьей недели беременности, то есть в эмбриональный срок.
Кровообращение у эмбриона можно просмотреть на шестой или седьмой неделе беременности. Тогда же можно определить и многоплодную беременность.

В конце первого триместра с помощью УЗИ определяются пороки развития плода. Это признаки опасных хромосомных отклонений, синдромы Эдвардса и Дауна.
На десятой неделе просматриваются ноги и руки плода, структура мозга, позвоночник, сердце, мочевой пузырь, желудок, и определяются движения плода. Уже можно производить фото- и видеосъемку плода.

Следующий осмотр, производимый примерно на восемнадцатой неделе беременности позволяет обнаружить дефект межжелудочковой перегородки и коррегированную транспозицию магистральных сосудов. Это обязательное исследование.

Утверждения о бесполезности УЗИ, в связи с тем, что полученная информация не несет никакой пользы и, учитывая предполагаемую опасность процедуры, ее делать не следует, совершенно безосновательны. В наше время есть возможности коррекции беременности, а производиться она должна именно на основании этой информации.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости