На тему вредоносного влияния бытовой техники вообще, и Wi-Fi (Вай-ФАЙ) в частности, проводилось огромное количество исследований. После каждого развеивания подозрений во вредоносности Wi-Fi моментально появлялись новые доказательства коварных последствий облучения. Результаты последних исследований, часть из которых проводилась в виде опросов, гласят, что технология беспроводной связи Wi-Fi не опасна для человеческого здоровья. Уровень излучения, используемого в устройствах Wi-Fi (Вай-Фай), в шестьсот раз ниже разрешенных норм радиоизлучения. И никто, даже противники Wi-Fi, не отрицают того факта, что, например, мобильная связь имеет куда больше оснований подвергаться сомнениям с точки зрения отрицательного влияния на здоровье.

Исследования британского Агентства по охране здоровья утверждают, что человек, пользующийся слотом Wi-Fi на протяжении года, принимает на грудь приблизительно такое же количество облучения, как и абонент, двадцать минут разговаривающий по мобильному телефону. И это, кстати, ставилось в минус именно Wi-Fi.

Источники излучения и так называемого вреда в устройствах Wi-Fi весьма малы и не контактируют с человеческим телом. Есть предположения (не более), что расположение ноутбука на коленях может, каким то образом влиять на восприятие телом излучений, но есть инструкции и правила, а которых оговорено правильное расположение устройства. Если речь идет о детях, необходимо постоянно им напоминать об этом.

Кроме мобильных телефонов существуют и другие бытовые устройства, не вызывающие никаких сомнений в их оздоровительных возможностях, с которыми можно сравнить Wi-Fi. Например, микроволновые печи, а ведь мощность обычного источника Wi-Fi в сто тысяч раз ниже, нежели мощность ординарной микроволновой печи.

В 2000 году компанией Stewart были проведены беспрецедентные исследования по вредоносности сотовой связи. Было доказано, что никаких противопоказаний не существует, но при этом вспомним, что Wi-Fi функционирует на более безопасных частотах, нежели мобильные телефоны. В принципе решать вам, пользоваться ли Wi-Fi или нет.

Вред здоровью от Wi-Fi (вай фай): за и против — ВИДЕО

 

В любом случае, сама постановка вопроса об этом очень важна. Ни в коем случае не считайте, что следует заклеймить позором противников Wi-Fi, или утверждать, что они с какой-то целью поставляют неверные сведения. Производители, стараясь выжать максимальную прибыль, действительно допускают различные технические огрехи, которые могут оказать катастрофическое влияние на наше здоровье (слава Богу, к Wi-Fi это не относится). Так, что за ними глаз да глаз нужен. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости