Медицинское использование грецких орехов известно со времен Гиппократа и Авиценны. Давно известно его кровоостанавливающее действие, он обладает антисептическим, противоглистовым, тонизирующим, очищающим эффектом, к тому же улучшающим пищеварение. Огромное количество современных народных составов основываются на чудесных свойствах грецкого ореха.
Конечно, чтобы быть справедливым, следует напомнить, об высокой аллергичности грецкого ореха и если вы страдаете аллергиями то есть грецкий орех нужно с оглядкой и в малых дозах. Употребив продукт, понаблюдайте за реакцией своего организма. Если все хорошо, можно дозу увеличить, но быть осторожным никогда не вредно. Кроме того, многие врачи считают что пользу приносят лишь тщательно пережеванные орехи.

Считается, что ежедневные пять орехов надежно ограждают человека от радиации.

Кавказское мнение о пользе грецких орехов

Жители Кавказа утверждают, что существует прямая зависимость между употреблением этих плодов и здоровьем наших глаз. Они заметно улучшают память человека и успокаивают, расслабляют. В древние времена смесь грецкого ореха, инжира и рута было весьма эффективным противоядием. Но это на случай, если Вас отравят. На Востоке считалось, значительно укрепить печень, сердце, эффективно применяется можно с помощью грецкого ореха, применялся он и при лечении туберкулеза легких.
Рекомендуется съедать не более восьми орехов в день, но, благодаря его отменному вкусу многие эту норму превышают и это может оказаться вредным, особенно для детей, вызывая воспаление миндалин и даже спазм головного мозга.

Внутри грецкого ореха содержатся в большом количестве витамины и микроэлементы, например, алкалоиды, стероиды, коратритерпеноиды и дубильные вещества, а зеленые орехи изобилуют аскорбиновой кислотой, однако при всех этих полезностях грецкий орех не рекомендован при проблемах с поджелудочной железой, нейродермите, острых кишечных заболеваниях и повышенной свертываемости крови.

Известны своими самыми разнообразными положительными свойствами настойки из грецкого ореха. Издревле эти настойки применялись в народном врачевании для лечения и профилактики разных болезней, имеющих отношение к сердечнососудистой системе и пищеварению.

Еще одно свойство, общее для всех орехов – высокая калорийность. Это для кого как, но тучным людям лучше отсчитывать меньшее количество плодов для ежедневного приема. И еще одно предупреждение – никогда не ешьте заплесневелые орехи — вырабатываемые в них афлатоксины провоцируют развитие раковых заболеваний.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости