Чайный гриб считается удивительно полезным продуктом. Грамотно приготовленный настой чайного гриба уважают самые разные слои населения. Чайный гриб является симбиозом уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Вот и напиток, имеющий довольно сложный состав, получается в результате двух комбинированных брожений.

Существуют некоторые ограничения приема медузомицета – чайного гриба. Не советуют в больших количествах пить продукт чайного гриба, тем более, слишком сладкий, людям, больным сахарным диабетом, но это совершенно естественно. У людей, страдающих грибковыми заболеваниями, тоже жесткие ограничения по приему напитка на основе чайного гриба и тоже из-за повышенного содержания сахара. Но перебродивший напиток им уже не может навредить, поскольку сахар в этом случае уже перемешан с продуктами обмена веществ. Наоборот, такой напиток усиливает защитные возможности организма и успешно противостоит грибковым вторжениям.
Предостерегают от употребления чайного гриба и людей, у которых повышена кислотность желудочного сока. Им следует пить медузомицет умеренно, сочетая его с медом, нейтрализующим излишнюю кислотность. Кроме того делать перерыв, примерно, на два месяца. Естественно, не следует увлекаться чайным грибом лицам с индивидуальной непереносимостью этого продукта, но вряд ли они и сами на такое пойдут.

Вообще чайный гриб скорее к полезный для жизнедеятельности человека продукт, однако меру следует знать всегда.

ВИДЕО О ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПИТКА ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Не советуют принимать крепкий настой чайного гриба внутрь, лучше его всегда разбавлять. Крепкий настой тоже применим, им полезно полоскать рот. Не рекомендуют употреблять настой перед предстоящей поездкой за рулём.

Чайный гриб настоянный на зелёном чае противопоказан при повышенном артериальном давлении, поскольку в зеленом чае содержится много кофеина. Не эффективно пить настой перед, во время или после приема пищи. Это связано с тем, что чайный гриб очень активно взаимодействует с пищей, и через небольшой промежуток времени вы вновь захотите есть. В связи с этим употребление настоя чайного гриба советуют через два-четыре часа после или до приема пищи. Есть некоторые сведения, что больным подагрой лучше воздержаться от этого напитка.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости