Восковая эпиляция (ваксинг) – одна из самых популярных процедур по удалению лишних волос на теле и на лице. Так как она дает возможность удалять волосы с корнем, то ее эффект длится достаточно долго. В зависимости от зоны эпиляции и индивидуальных особенностей организма, эффект гладкой кожи может продолжаться  от двух до шести недель. Помимо волос воск снимает верхний слой отмерших клеток кожи, поэтому она становится более гладкой и светлой, но и более уязвимой.

С помощью воска можно удалять волосы в любом месте, включая подмышки и зону бикини. Для этих мест рекомендуется использовать теплый воск, а не горячий, который может обжечь кожу при неумелом использовании. Чтобы достичь необходимого результата, длина волос, которые удаляются должна быть не меньше 4 миллиметров. Если волосы  значительно длиннее 5 миллиметров, их необходимо перед процедурой постричь, иначе она будет болезненной.

Перед нанесением воска не рекомендуется пользоваться лосьонами, кремами или дезодорантами. Находящиеся в них масла помешают прилипанию волос, и результат процедуры будет неудовлетворительный. При низком пороге болевой чувствительности, за двадцать минут до процедуры можно принять болеутоляющий препарат.  Во время менструации  порог болевой чувствительности ниже, и процедура может быть болезненнее.

Частота восковой эпиляции для зоны губ, бровей,  подбородка, каждые две-четыре недели.  Для рук, ног и бикини каждые четыре – шесть недель.

В течение двух суток после проведения восковой депиляции на коже может быть сыпь или покраснение, реакция зависит от типа человеческой кожи. В особо чувствительных зонах, зонах с глубокими корнями волос (зона бикини)  могут остаться кровоподтеки. Но через сутки они должны исчезнуть. После проведения процедуры чувствительность кожи повышается, не следует принимать горячую ванну, душ и в течение суток воздержаться от загара. Не стоит, также, надевать слишком облегающую одежду. Кроме средств, разработанных специально для использования после эпиляции, не рекомендуется пользоваться дезодорантами, духами лосьонами, так как они могут закупорить поры и вызвать врастание волос.

Воском для эпиляции нельзя пользоваться, если: есть солнечные ожоги и повреждения на коже, проводился пилинг в местах удаления волос, рубцам менее трех месяцев; при диабете, тромбофлебите, вирусной, бактериальной, грибковой инфекциях.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости