Вобэнзим (Wobenzym), это  комбинация высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Обладает иммуномодулирующим, противоотечным, противовоспалительным, вторичноанальгезирующим и фибринолитическим эффектом.

Энзимы, это ферменты и они являются основой жизнедеятельности организма, участвуя почти во всех биологических процессах организма. Малая активность энзимов зачастую является причиной развития острых и хронических заболеваний. Вобэнзим позитивно влияет на ход воспалительного процесса, оставляет в узких рамках вредоносное проявление аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на сопротивляемость организма. Стимулирует и регулирует уровень активности моноцитов-макрофагов, естественных киллерных клеток, способствует проявлению противоопухолевого иммунитета. Вобэнзим ускоряет разрушение токсических продуктов и омертвевших тканей. С его помощью активней рассасываются гематомы и отеки, нормализуется проницаемость стенок сосудов, вязкость крови и микроциркуляция. Снабжение тканей кислородом и питательными веществами заметно улучшается. Вобэнзим понижает агрегацию тромбоцитов. Оказывает регулирующее воздействие на адгезию клеток крови, при этом растет способность трансформации эритроцитов, поскольку регулируется их пластичность.

Вобэнзим снижает побочные эффекты, вызванные употреблением гормональных препаратов, воздействует на причинные факторы процесса воспаления, нормализует липидный обмен, уменьшает синтез эндогенного холестерина, увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, что повышает их эффективность. С помощью энзимов снижаются побочные эффекты лечения антибиотиками. Вобэнзим влияет на выработку интерферонов, в чем проявляется его противовирусный и противомикробный эффект.

Вобэнзим инструкция по применению

Вобэнзим  назначают при ревматоидном артрите, внесуставном ревматизме, болезни Шегрена болезни Бехтерева, посттромботическом синдроме, тромбофлебитах, васкулитах, облитерирующем тромбангиите, лимфедеме, воспалениях мочеполового тракта, цистопиелите, цистите, простатите. хронических гинекологических инфекциях, аднексите, мастопатии. В хирургии Вобэнзим нашел применение в профилактике и терапии послеоперационных осложнений, спайках, посттравматических и лимфатических отеках. Применяется при лечении травм, дисторсий, переломов, ушибов, вывихов, хронических посттравматических процессов, воспалении мягких тканей. Вобэнзим лечит воспаления дыхательных путей, синусит, бронхопневмонию, бронхит, бронхиальную астму. В кардиологии Вобэнзим применяется при состояниях после инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца. В гастроэнтерология при лечении панкреатита, язвенного колита, гепатита. Кроме того его используют при терапии почечных патологий, при диабете и его осложнениях, дерматите, угревой сыпи, рассеянном склерозе. Применяется для профилактики и улучшения качества жизни в период назначения химио- или лучевой терапии в онкологии.

С учетом длительности и тяжести болезни, в начальном периоде лечения назначают дозу от пяти до десяти драже трижды в день. Поддерживающая доза от трех до пяти драже в день, а курсовую дозу следует подбирать индивидуально. Препарат употребляют не менее, чем за полчаса до приема пищи, запивая большим количеством воды (стакан).

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости