Отличием современной жизни от древних времен является относительное изобилие пищи, однако при этом современные дети стали весьма привередливыми к еде. Между тем, хороший завтрак является залогом хорошего дня, и всем известно, как вкусные блюда могут поднять настроение с самого утра и дать заряд энергии на целый день. На завтрак следует выбирать продукты, которые успешно усваиваются организмом, не вызывая при этом чувства тяжести.

Не следует, оправдываясь недостатком времени просто разводить детям хлопья или сухую кашу молоком.

Серьезная забота об адекватном питании ребенка предполагает блюда из злаков, творога или яиц, по крайне мере, так утверждают опытные диетологи.

Злаки на завтрак

Крупы являются важным компонентом здорового питания, в них много белка, минеральных веществ, витаминов, особенно группы В. Полезным составляющим круп является наличие клетчатки, обеспечивающей правильное пищеварение.

Между прочим, ученые договорились до того, что якобы каша повышает успеваемость в школе. Скорей всего, так оно и есть.
Однако нередко дети проявляют к этому продукту необоснованную ненависть, возможно потому, что едят ее довольно часто и это приходится делать через силу.

Однако, можно не просто сварить кашу, а приготовить из злаков нечто необычное, это может быть шарлотка с яблоками, либо иными фруктами или котлеты из пшенной каши.

Потрясти ребенка и привить ему любовь к изделиям из круп можно полив это блюдо поверх сладким сиропом.
Для приготовления порции шарлотки из риса следует вымыть и отварить сто граммов риса. Он должен остыть. В него добавляют яичный желток, сливочное масло и сахар, тщательно перемешивают. Затем, соблюдая осторожность, в блюдо вводят взбитый белок, а очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками.

Форму для приготовления блюда смазывают маслом, выкладывают половину риса, затем ломтики яблок и дополняют второй половиной риса. Всю эту кулинарную конструкцию сбрызгивают растопленным маслом и устанавливают в духовку минут на двадцать, двадцать пять. Подавать ребенку шарлотку, полив киселем и/или сиропом.

Можно приготовить и пшенные котлеты с изюмом. Перебирают и промывают крупу, отбирают сто граммов, заливают подсоленной водой и варят густую кашу. После того, как каша остынет, в нее добавляют сахар, яйцо, изюм, который также следует предварительно промыть. Перемешав, из смеси формируют котлеты, которые обваливают в сухарях и обжаривают до золотистой корочки в масле. До готовности блюдо доводят семь минут в духовке, а подают со сметаной.

Творог является важной составляющей детского рациона, поскольку в его составе присутствует много белка, витаминов и минералов, особенно, это касается кальция, незаменимого компонента для правильного роста и развития ребенка. При этом свойством творожных изделий является долгое ощущение сытости.

Из творога можно готовить сырники, запеканки, пудинги, вареники и много иных блюд, к которым ребенок обязательно проявит интерес.

Рецепт ленивых вареников

Весьма популярным и любимым детьми блюдом являются «ленивые» вареники, которые оправдывают свое название тем, что забирают много времени на приготовление, а сам творожный пудинг с манной крупой, это вкусное и нежное блюдо, идеальное для завтрака.

Для приготовления Ленивых вареников двести граммов творога протирают через сито, добавляют в него яйцо, пятьдесят граммов муки и столовую ложку сахара. Перемешивают. Эту массу скатывают в жгут, валяют в муке, и нарезают. Эти отрезанные фрагменты кладут в кипящую подсоленную воду и варят, пока не всплывут, это, примерно, пять-шесть минут. Вынув шумовкой полученные вареники их выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой. Подавать их можно с маслом и/или сметаной.

Для приготовления творожного пудинга так же двести граммов творога протирают на сите. Берут яйцо и разделяют белок с желтком. Желток растирают с сахаром, добавляют пятьдесят граммов сливок, две столовых ложки манной крупы, творог, взбитый белок.

Форму для приготовления смазывают маслом, выкладывают в нее творожную массу, а сверху смазывают растопленным сливочным маслом. Далее форма устанавливается в духовку на полчаса. Запеченное таким образом блюдо подают со сладким сиропом.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости