Виферон, это препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b, обладающий  противовирусным, иммуномодулирующим и антипролиферативным эффектом. Интерферон усиливает активность естественных киллеров в организме. Кроме того он благоприятно влияет на активность Т-хелперов, цитотоксических Т-лимфоцитов, и иных составляющих иммуннозащиты человека. Ацетат токоферола и аскорбиновая кислота, имеющиеся в составе Виферона, это мембраностабилизирующие компонентыи, антиоксиданты, которые позволяют усилить противовирусное действие рекомбинантного интерферона альфа-2b до четырнадцати раз. Дополнительно усиливается иммуномодулирующее воздействие интерферона на лимфоциты, нормализуется уровень присутствия иммуноглобулина Е, и это осуществляется без побочных эффектов, таких, как повышение температуры, лихорадка, проявляющихся при введении препаратов интерферона минуя желудочно-кишечный тракт. При использовании Виферона на протяжении двух лет не возникают антитела, нивелирующие противовирусные свойства рекомбинатного интерферона альфа-2b. Лечение Вифероном дает возможность заметно снизить дозы и длительность курсов лечения антибиотиками, гормонами и цитостатиками.

Виферон назначают при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных (особенно недоношенных) детей, таких как ОРВИ, пневмония, менингит, сепсис, хламидиоз, герпес, цитомегало- и энтеровирусные инфекции, кандидоз, микоплазмоз. Кроме того препарат активно применяется при терапии гепатитов B, C, D у детей, для беременных женщин страдающих от  хламидиоза, генитального герпеса, трихомониаза, впч, бактериального вагиноза, в терапии герпетических поражений кожи и слизистых.

Виферон инструкция по применению

При лечении инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных малышам назначают суппозитории, включающие 150000МЕ интерферона альфа-2b. При возрасте более 34 недель Виферон назначают по одному суппозиторию дважды в сутки. Недоношенным детям с возрастом менее 34 недель — по одному суппозиторию трижды в сутки. Курс лечения длится пять  дней, а перерыв между курсами также равен пяти дням. При комплексном лечении гепатитов B, C, D детям в возрасте до семи лет назначают суппозитории, включающие 500000.МЕ или 1000000.МЕ интерферона альфа-2b, дети старше семи лет получают суппозитории, по 1000000.МЕ или 3000000.МЕ интерферона альфа-2b с учетом клинических показателей — по два суппозитория в сутки ежедневно на протяжении полутора недель. Далее дети принимают по два суппозитория в сутки трижды в неделю через день курсом до года (по назначению врача).

Мазь Виферон назначается при возникновении первых признаков поражения кожи и слизистых оболочек вирусом герпеса и в первые три дня рецидива любого герпеса в течение недели. Мазь наносится и осторожно втирается тонким слоем на очаги поражения до трех раз в сутки.

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость  масла какао.

Применение Виферона при беременности и лактации возможно по назначению врача.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости