Зуд в местах расположения вен на ногах может быть одним из признаков закупорки вен. Это тромбоз, который может перейти в тромбофлебит, если разовьется воспалительный процесс. Другими симптомами закупорки вен могут быть явная отечность бедра, стопы или голени, вздутие и распирающая боль в венах, которая усиливается при нагрузке, а при поднимании ног ослабевает. Кроме того может проявляться синева на кожных покровах ноги. Подобная патология в состоянии вызвать локальные или даже системные изменения в системе кровотока организма.

При варикозном расширении могут лопаться вены на ногах, а со временем при варикозном расширении. При этом с течением времени проблема может усугубиться, появляется и риск трофических изменений, тромбоэмболии легочной артерии, что представляет опасность для жизни.

После постановки подобного диагноза врачи нередко назначают курс медикаментозного лечения, имеющего целью уменьшение опасности развития осложнений и возникновения новых тромбов. При этом применяются прямые антикоагулянты, препятствующие появлению тромбов, кроме того, их применяют для профилактики тромбофлебита. Эти препараты вводят подкожно, либо применяют капельницы.

Применяют и непрямые антикоагулянты в таблетках

Любые коагулянты в состоянии привести к кровотечениям, чем и обусловлены присущие этим препаратам противопоказания. Эти средства используются только под наблюдением врача.

Существуют и такие препараты, как тромболитики, которые применяют для рассасывания возникших тромбов. Здесь также имеется целый ряд противопоказаний, поскольку эти средства имеют высокий риск развития осложнений.

Препятствуют развитию тромбоза и отделению имеющихся тромбов от стенок сосудов кава-фильтры, которые устанавливают в нижней полой вене, для чего необходимо осуществлять надрез.

Если консервативные методы лечения, не помогают и опасность развития осложнений остается высокой, назначается операция по удалению тромба, однако даже после хирургического вмешательства вероятность рецидива остается высокой. Чтобы противодействовать этому процессу, больному назначают гепарин.

Лечение закупорки вен представляет определенные сложности, а учитывая еще и фатальные последствия этого заболевания, следует весьма внимательно относиться к своему здоровью.

Весьма эффективными методами удаления пораженных вен являются лазерная операция и радиочастотная абляция, их применение зависит от стадии развития заболевания.

Наиболее частыми причинами варикозного расширения вен является сидячий образ жизни, и наоборот, противоположный вариант, когда работа или образ жизни заставляют человека очень много времени проводить на ногах.

Распространенная поза сидения — «нога на ногу», также может ускорить развитие заболевания.

Высокие каблуки также являются активным врагом здоровых ног.

Высокий рост и излишний вес, это дополнительные факторы риска закупорки вен, сюда же можно отнести и гормональные таблетки, включая средства контрацепции.

Естественно, имеет значение и генетическая предрасположенность к варикозу.

В группе риска находятся и беременные женщины, и нередко варикоз начинает проявляться именно в период беременности.

Варикозное расширение вен на руках практически не встречается, поэтому, если чешутся и вздуваются вены на руках, чаще всего это является результатом всего это механической травмы. Если при этом возникают и какие либо болевые ощущения или онемение, следует проконсультироваться с неврологом для исключения состояния, при котором происходит защемление нервных стволов.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости