Запором считается постоянная задержка стула, которая длится более двух суток, либо затрудненное высвобождение кишечника, которое не позволяет в должной мере его освободить.Зафиксировав подобные симптомы, следует проконсультироваться у врача и определить причины подобного состояния для назначения адекватного лечения.

Действенным средством для борьбы с запорами является вазелиновое масло, которое представляет собой  смесь жидких углеводородов, образующихся в результате перегонки нефтяных фракций. Нефть является натуральным продуктом и многие продукты ее перегонки, тот же керосин, применяются в лечебных целях.

eapt86111

Вазелиновое масло также широко применяется и в стоматологии, и в пищевой промышленности, и в медицине. Основным свойством вазелинового масла является то, что оно не впитывается в слизистые оболочки организма, смазывая поверхности и создавая защитный барьер на стенках желудка или кишечника. Вазелиновое масло лечит и частые запоры. Механизм его действия заключается в том, что оно смазывает стенки кишечника и размягчает каловые массы. Подобное воздействие приводит к свободному скольжению застойных каловых масс по кишечнику и этими свойствами не обладают другие лекарственные препараты.

Вазелиновое масло не оказывает ощутимого влияния на всасывание питательных веществ,витаминов и электролитов в кишечнике, однако, чтобы достичь именно такого действия, средство следует употреблять только между приемами пищи.

Детям до года назначают от половины до целой чайной ложки. От года до трех лет положены уже одна — две чайные ложки, а  от четырех до семи лет – три чайных ложки.

При этом можно освободиться от запора, как от симптома, однако обязательно следует обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину заболевания и назначил соответствующее лечение первичной болезни. С этой точки зрения опасны постоянные или длительные запоры.

Несмотря на все преимущества,вазелиновое масло нельзя применять при воспалениях в брюшной полости, лихорадочных состояниях, кишечной непроходимости, повышенной чувствительности к препарату и при беременности.

Вазелиновое масло может оказать помощь и животным, оно им не противопоказано. У животных состояние запора встречается  достаточно часто, и вазелиновое масло здесь является экстренной помощью.

Вазелиновое масло нельзя использовать в качестве профилактического средства и принимать его постоянно.Лечение с его помощью должно носить лишь  разовыйхарактер, поскольку Злоупотребление этим лекарственным препаратомобычно приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы, могут даже проявитьсяхронические атонические запоры.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости