Народные целители утверждают, что узловой зоб щитовидной железы вовсе не является приговором, отдающим больного на нож хирурга, и рекомендуют для начала воспользоваться народными методами лечения.

Такое образование, как узел щитовидной железы, характеризуется отличием своей плотности и ряда иных параметров от окружающей ткани, что определяется, в частности, методами УЗИ.

Радиометки йода при сканировании позволяют условно определять разные виды узлов.

Сам по себе узловой зоб условно опасен, но его способность к прогрессированию, когда одиночный узел по соседству обрастает подобными образованиями, в массе имеющими вероятность перехода в злокачественную опухоль, достойна тщательного обследования.

Основными факторами, провоцирующими развитие болезней щитовидной железы, безусловно, являются генетические, определяющие предрасположенность человека к тому или иному заболеванию.

Однако, развитие тиреоидных патологий обязано и внешним стрессовым воздействиям. В том числе называют психоэмоциональные перегрузки, неправильное питание, вызывающее дефицит витаминов, микроэлементов, в нашем случае йододефицит, тревожную экологическое и радиационное окружение, инфекционные инвазии, хронические болезни и употребление части некоторых лекарственных средств.

При наличии даже части подобных факторов происходит запуск патологий щитовидной железы.

Лечение узлового зоба в настоящее время подобно лечению тиреотоксикоза, а это гормональная терапия с применением радиоактивного йода-131, вплоть до оперативного вмешательства.

В числе гормональных препаратов используют мерказолил. Его аналогами являются тиамазол, метазол, тирозол и ряд других. Это  сильнодействующие средства, которые угнетают выработку тиреоидных гормонов рассматриваемого органа.

Мерказолил применяется уже довольно давно, но до сих пор не определена допустимая продолжительность его приема.

Возможные осложнения

Вопреки многим высказываниям рекламного характера оперативное вмешательство в этом органе не является простым, поскольку при этом под воздействием находится множество кровеносных и лимфатических сосудов. Здесь возможны осложнения даже в форме паралича голосовых складок и отказа в регуляции содержания кальция в крови.

Естественно, основная терапия должна быть чисто врачебной, но при этом не следует забывать и подтвержденной действенности древних народных средств. Это, естественно, не радикальные медицинские методы, но такие фито средства, как морозник кавказский,  болиголов,  софора японская, сабельник болотный, омела белая, красная щетка, лапчатка белая  и ряд других, включая специальное средство  «Онколан», позволяют в большой мере справиться с такой патологией, как узловой зоб щитовидной железы.

С применением мази болиголова, грецкого ореха и иных фито препаратов, доказано, что узлы быстрее рассасываются, если наряду с внутренними средствами используются и наружные: мази – болиголова, софоры японской.

При этом важно привыкнуть к лечению фито препаратами и не бросать его, даже, если появилась видимость полного выздоровления. Это средства длительного лечения и длительного воздействия, которые не оказывают пагубного влияния на организм.

При хроническом дефиците тиреоидных гормонов происходит замедление всех метаболических реакций, что является причиной снижения продуцирования энергии и тепла. Если учесть, что основными клиническими проявлениями этой патологии являются утомляемость и пониженная работоспособность, снижение памяти, отечность, чувство холода, заметная прибавка в массе, сухость и проблемы с волосами, то эти симптомы однозначно могут быть ликвидированы с применением фито препаратов.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости