Вросший ноготь довольно распространенный дефект, приобретаемый в результате ношения неправильной обуви, либо педикюра. Однако не стоит расписывать людям, страдающим вросшим ногтем симптомы этого заболевания. Тем более, что есть способы от него избавиться. Единственная «черная метка» — запускать не стоит никакое заболевание, дело может закончиться хирургией.

Лазерная хирургия

В нынешние времена, когда каменные молотки для лечения больных зубов и кровопускание, как панацея от всех болезней, давно отошли в прошлое,  самым разумным, современным, но при этом и проверенным и минимально травматическим, является метод лазерной хирургии для лечения вросшего ногтя. При этой операции не удаляется весь ноготь, поэтому и назовем эту процедуру лечением.

Действие лазера и удаление вросшего ногтя

Всеобъемлющая санация очага, повлекшего гнойное воспаление мягких тканей, и сублимация  вросшей части ногтевой пластины и края корня ногтя происходит при воздействии СО2 сканирующего лазера. Рассечения кожных тканей при этом не происходит и удаление вросшего ногтя лазером происходить без травм.  Лазерная технология предусматривает формирование тоннеля под кожей для проводки испарений края корня ногтя.

Недостатки удаления вросшего ногтя лазером

Основным недостатком традиционных методов хирургов ушедшего тысячелетия была невозможность полной ликвидации ростковой зоны ногтя, что приводило к постоянным рецидивам и, вне зависимости от тонкости и изощренности операции, внутренний край ногтя все равно отрастал через несколько месяцев. Проблемы возвращались: боль, нагноение, обидные изменения в походке и, в результате,  повторная болезненная и кровавая операция.

Преимущества лазерной технологии

Задача осуществления полной невозможности рецидивов после операции лечения-удаления вросшего корня выполнима на 100% с помощью применения методов лазерной хирургии.  Правильное исполнение такой методики позволяет достичь того, чтобы внутренний край ногтевой пластины больше никогда не рос. А это и  гарантирует, что повторного врастания ногтя у вас в будущем не будет.

Нынче, с заменой скальпеля хирурга на луч лазера, хирурги легко добираются до участков ногтевого ложа, достичь которых без заметного разрушения тканей ранее было невозможно.  Там луч, проходя по вросшей части ногтя, испаряет ее и не задетая ногтевая пластина остается целой. Исправление этого дефекта проводится под местным наркозом. В случае, когда причиной образования вросшего ногтя явились грибковые поражения, лазер одновременно стерилизует и поселения паразитов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости