Актуальность темы борьбы с «лишними» волосами на теле у женщины резко возрастает с началом лета – периода открытых одежд и отпусков. Причем почти всегда операция по удалению должна пройти в сжатые сроки, поскольку шорты, майки и билеты уже куплены.  Ученые, в том числе маститые и волосатые активно подгоняемые коммерсантами, разработали, параллельно со способами уничтожения человечества, множество методов и уничтожения нежелательных волос у женщин.

Фотоэпиляция, восковые методы эпиляции, электроэпиляция, электролиз, лазерная эпиляция – эффективные средства для борьбы с волосатостью, но, к сожалению, зачастую несоразмерно дорогие, и имеющие немало противопоказаний. Часть методов ликвидации волос весьма неприятны и болезненны, иные дают слишком не долгосрочный результат, третьи грешат  неэстетическими последствиями в виде пятен на коже и раздражений. Есть еще обычное бритье,  выщипывание, разнообразные особые кремы, пасты и эмульсии, однако их применение зачастую ускоряет рост волость и увеличивают их дремучесть.

Есть полный смысл поискать способы избавления от излишней волосистости в богатой народной аптеке.

Рецепты удаления волос навсегда народными средствами

Добавьте в стакан молодых грецких орехов столовую ложку дегтя, прикройте крышкой. Настаивайте смесь полмесяца в теплом месте, после натрите волосистые места на ночь. Проводить процедуру до исчезновения волос.

Вымытые плоды зеленого грецкого ореха, разрезать пополам. Соком, появившимся на месте среза, смазывать волосистую поверхность кожи. Бывает и  трех процедур хватает, чтобы волоски выпали вместе с корнем.

Сожженную скорлупу грецкого ореха размешайте в небольшом количестве воды. Смазывайте этой смесью проблемные участки тела трижды в день, пока волосы не исчезнут.

Скорлупа от трех грецких орехов и перемешивается с чайной ложкой золы и небольшим количеством воды.  Натирайте полученным веществом волосистые места четырежды в день.

Сорок граммов крапивы растертой залить половиной стакана постного масла. Настаивать в темном месте два месяца. После этого снять настой с осадка. Регулярно смазывать маслом проблемные места. Крапива должна быть именно двудомная, дающая семена в июле-августе.

Выжать полстакана сока из листьев и стеблей молочая, добавить четверть стакана сока алоэ и четверть стакана извести. Периодически размешивая настоять в течение трех часов. Втираем в известные нам места тела. Выдержать хотя бы десять – пятнадцать минут, затем все смыть. После процедуры смазать места любым жирным и питательным кремом. ОСТОРОЖНО: На лице этот рецепт не применять!

Перемолоть семена дурмана до порошка, можно в кофемолке. Энергично смешивать порошок с водкой до получения сметанообразной (по густоте) массы. Дать настояться в течение недель трех. Наносить на места, где собираемся удалять волосы.

Удаление волос навсегда с помощью дурмана

Корень дурмана является эффективным средством по удалению волос навсегда. Часто применяют для удаления волос в интимной области. Варят корень до получения крепкого настоя, и последующего натирания им мест с волосиками, подлежащими удалению. Применять процедуру до исчезновения волосяного покрова.

Сжечь растение мака-самосейки и пепел наносить на кожу с лишними волосами.

Натирайте отжатым соком зеленого винограда тело в местах с излишней растительностью. Хорошо подходит для чувствительных мест, в том числе и для лица.

Негашеную известь смешать сульфитом кальция, взятым в аптеке, взбить до густоты сметаны. Нанесенную  на место  с волосами пасту и держать полчаса, затем смыть теплой водой. Не допускайте попадания субстанции на глаза.

До последнего времени довольно доступным средством борьбы с излишними волосами был марганцево кислый калий. Кристаллы растворяют в  горячей воде до темного цвета. Остывшим раствором аккуратно смачивают места с не нужными волосами. Однако работа с марганцовкой требует большой осторожности. применять этот метод лучше в осенне-зимний периоД, когда большая часть тела скрыта от нескромных взглядов. Это связано с красящими свойствами марганцовки и возможностью получения небольших, но вызывающих пятна химических ожогов.

Перемешайте полтора грамма йода, два грамма нашатырного спирта, 35 граммов медицинского спирта и пять граммов касторового масла. Оставьте смесь настаиваться примерно на восемь часов, до тех пор, когда раствор полностью потеряет цвет. Смазывают места дважды в день ежедневно а течение нескольких недель до исчезновения волос. После этих процедур волосы вообще перестают расти.

Не применяйте никаких рецептов, не проконсультировавшись с дерматологом, ведь у вас может быть существует аллергия и, может, сильная на описанные выше препараты. И придется после удаления ходить по курорту в длинном плаще с балахоном. И вообще, поинтересуйтесь у друзей, может у вас просто навязчивая идея, связанная с чьей-то неправильно понятой вами фразой.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости