Давно уже прошли те времена, когда люди, проклиная Ледниковый период и нерасторопность вождей племени, согревались с помощью кудряшек, покрывавших все их тело. Сейчас уже многие воспринимают волосы на спине и на теле, как своеобразный косметический облом. А, учитывая, что чересчур пышный волосяной покров может быть и отрицательным фактором, накапливая инфекцию и разнообразные лишние запахи, многие граждане стали подумывать о удалении волос на спине, благо предусмотрительные косметологи накопили немало способов бороться с этим наследием проклятого прошлого.

Небольшая тонкость в удалении волос на спине заключается трудности проведения этой операции самостоятельно. С этой проблемой сталкиваются, в основном, мужчины, и им бывает иногда неловко просить кого-либо побрить себе спину.

Убрать волосы на спине. Методы

Значит, пока мысль о чистой спине не стала наваждением, необходимо посетить косметический салон. Там в последнее время применяют очень эффективный способ для удаления волос на спине и плечах. Называется эта процедура – лазерная эпиляция.

Удаление волос на спине с помощью воска

Эта процедура, в отличие от восковой эпиляции, либо кремов, удаляет черные волосы на спине на весьма долгий срок. Что очень важно, это вовсе не больно по сравнению с восковой эпиляцией или выдергиванием волоском пинцетом. Бритье же спины дает очень недолговременный эффект. Упоминание о безболезненности процедуры лазерной эпиляции важно в связи со значительной площадью спинной области, терпеть боль на которой дано не каждому.

Во время лазерной эпиляции ощущается легкое пощипывание и приятность этих ощущений зависит, в основном от психологических особенности каждого пациента. Это довольно простая проблема, от нее избавляются с особых устройств охлаждения на самом лазерном приборе и средств обезболивания, наносимых до начала процедуры.

Стоимость лазерной эпиляции

Стоимость лазерной эпиляции спины колеблется в пределах от 800 до 2000 гривен. Как эффективность так и цена этой процедуры зависят от цвета и структуры волос и кожи. От этого зависит и количество процедур, естественно, чем их больше, тем общая сумма выше.

В связи с тем, что рост волос умещается в три цикла достижение желаемого результата, требует, как минимум трех процедур лазерной эпиляции.

Для лазерной эпиляции спины (удаление волос на спине) количество процедур может дойти до восьми, в связи, опять-таки, с большой площадью этой части тела.

В клиниках, и косметических салонах консультации по всем вопросам, в том числе о цене и количестве сеансов, обычно проводятся бесплатно.

Преимущества лазерной эпиляции — убрать черные волосы навседа

Итак, основные преимущества процедуры лазерной эпиляции по сравнению с механической, электроэпиляцией, восковым методом заключается в резком снижении болевого порога процесса.

По сравнению с бритьем, эффект удаления волос сохраняется несравненно дольше.

Конкурировать с лазерной эпиляцией в настоящее время могут лишь фотоэпиляция, смысл которой заключается в действии мощного источника светового излучения на темные волосы пациента.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости