Тянущая боль в боку может беспокоить как женщин, так и мужчин. Причин возникновения болевых ощущений может быть множество – от физических нагрузок до  серьезных заболеваний. Боль никогда не говорит о чем-то хорошем, поэтому наличие боли – это уже сигнал. Очень важно не бояться и не стесняться, а также находить время обратиться к врачу, но перед этим (если позволяет время и состояние) постарайтесь сами отследить ситуации, в которых вы чувствуете появление боли и другие факторы. Поход к врачу, медицинское обследование и правильно поставленный диагноз – залог результативного лечения любого заболевания.

Боль в боку, возможно, говорит о заболевании желудка, поджелудочной железы, почки или толстой кишки.

Воспаление желудка сопровождается не только тянущей болью, но и тошнотой (иногда, с рвотой). В основном, боль появляется после еды и выполнения физических нагрузок.

Боль в нижней части правого бока может сигнализировать и о воспалении аппендикса. Если болевые ощущения не снижают в течение двенадцати часов, возможно диагноз – аппендицит. В таком случае, медлить просто недопустимо.

Диафрагмальная грыжа тоже способна вызывать болевые ощущения в боку во время приема пищи и после.

Если тянущая боль в боку возникает при совершении каких-либо конкретных движений, а также, при вдохе и выдохе, возможно, речь идет о межреберной невралгии.

Защемление нерва может также стать причиной возникновения тянущей боли в боку.

Если тянет в нижней правой части живота, возможно причина неприятных ощущений – инфекция кишечника, камень в мочеточнике.

Если причина болевых ощущений в боку кроется в наличии проблем в пищеварительной системе, необходимо отказаться от жирных, жареных, соленых и острых продуктов.

О воспалении печени говорит боль в правом подреберье.

Тянущая боль в боку может говорить о гастрите. Если болит до приема пищи – это признак пониженной кислотности, боль после еды – кислотность повышена.

При проблемах с желчным пузырем тянущая боль сосредоточена в верхней части правого бока.

В случае если боль длится более получаса, вызывайте скорую.

У женщин тянущая боль может наблюдаться при внематочной беременности, опухоли яичников, кисте яичника, эндометриозе, а также, при наличии инфекции, к примеру, хламидиоза, трихомониаза, гонореи и др.

Можно сделать вывод, тянущая боль в боку – ничего хорошего не сулит. Очень важно найти причину, которая вызывает болевые ощущения. Для этого необходимо обратиться к терапевту и обойти других специалистов – гинеколога, уролога, венеролога, гастроэнтеролога, инфекциониста, травматолога, хирурга. На основании обследований врач поставит диагноз и назначит лечение.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости