Чабрец
15 граммов травы чабреца заливают 2 стаканами кипятка и 15 минут кипятят на водяной бане. Процеживают и доливают до начального объема кипяченой водой. Свежий отвар принимают два раза в день по 50 мл вместе с 10 мл водки, ежедневно или через день. Через полчаса после приема возможны боли в желудке, рвотная реакция, потливость, учащение пульса.
Курс лечения — 7-10 сеансов. Противопоказания — гипертония, туберкулез легких, язва желудка и 12-типерстной кишки, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, бронхиальная астма.

Противоалкогольный чай
Сбор трав – по 2 части полыни горькой, зверобоя продырявленного, тысячелистника обыкновенного, 1,5 части мяты перечной, по одной части корня дягиля лекарственного и тимьяна ползучего, 5 частей ягод можжевельника обыкновенного. Все смешать и залить стаканом кипятка столовую ложку смеси. Настоять 10-15 минут и употреблять в течение 10 дней по стакану 3-4 раза в сутки. Сделать 5-тидневный перерыв, и повторить курс. Длительность лечения — 2 — 8 месяцев.

Копытень европейский
5 граммов измельченных корешков растения заваривают в стакане кипятка. Охлажденный и процеженный настой добавляют в водку в соотношении столовая ложка средства на 100 мл водки. Полученная смесь вызывает рвоту, за несколько дней вызывая стойкое отвращение к алкоголю.

Полынь обыкновенная и золототысячник
Травы смешивают в соотношении 1:4. Заливают стаканом кипятка столовую ложку смеси, укутывают и настаивают в течение часа. Затем процеживают и употребляют по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды.

Лавр обыкновенный и любисток
Для приготовления настойки чайную ложку корня любистка и два листа лавра благородного заливают стаканом водки, настаивают две недели, процеживают и дают выпить больному. После этого он не может даже смотреть на спиртное.

Листья копытня и грецкие орехи
Для приготовления настойки смешивают 20 граммов листьев копытня и 40 граммов зеленой корочки грецких орехов. Чайную ложку смеси заливают стаканом вина (любого), настаивают 30 минут и выпивают. Курс лечения — месяц, в течение которого выпивают 4 литра настоя.

Пион узколистный
Чайную ложку высушенных измельченных корневищ пиона заливают 400 мл кипятка и кипятят 5 минут. Затем процеживают, доводят кипяченой водой до первоначального объема и дают пить больному алкоголизмом по полстакана три раза в сутки до еды.

Плаун-баранец
10 граммов травы плаун-баранец заливают стаканом кипятка и 15 минут кипятят на малом огне. После охлаждения процеживают отвар и добавляют стакан кипяченой воды. Плаун-баранец — трава ядовитая, поэтому увеличивать дозу категорически запрещено. От средства следует отказаться при бронхиальной астме, заболеваниях щитовидной железы, язве желудка и 12-типерстной кишки, гипертонии, туберкулезе легких и сахарном диабете.

Спустя 4 суток после приема алкоголя больной на пустой желудок должен выпить 100 мл свежего отвара. Через 5-15 минут — понюхать траву, еще через 5 минут – выпить 50 мл алкоголя. Его вырвет, а через три сеанса с перерывом в неделю сформируется отвращение к спиртному.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости