Tonsilotren является гомеопатическим лекарственным средством.
Это противовоспалительный и иммуностимулирующий препарат, назначаемый при ангинах и хронических тонзиллитах. Он обладает регенерирующими свойствами и восстанавливает структуру ткани после воспаления. После тонзиллэктомии с его помощью заживление происходит быстрее.

Тонзилотрен применяют при остром воспалении и увеличении миндалин, всех разновидностях ангин, им лечат после операции удаления миндалин.
При острых заболеваниях больным, достигшим двенадцатилетнего возраста назначают по паре таблеток ежечасно в период до двух дней (до наступления улучшения). Затем по две таблетки трижды в день до полного выздоровления.
До двенадцатилетнего возраста принимают первые пару дней по таблетке через каждые два, но не более восьми таблеток в день. После наступления выздоровления принимают по таблетке трижды в день.

При хроническом заболевании и росте глоточных миндалин взрослым назначают по две таблетки трижды в день, а детям до двенадцати лет по одной таблетке трижды в день.
Длительность курса – от полутора до двух месяцев.
При рецидивах ангины проводят повторные несколько курсов в год.
Согласно инструкции тонзилотрена, таблетки принимать за полчаса до приема пищи, или через полчаса после, при этом следует медленно рассасывать их во рту.

Побочные действия тонзилотрена

К побочным действиям следует отнести обильное слюноотделение. Тогда дозировку снижают или вовсе прекращают принимать средство. Изредка замечались и незначительные кожные реакции.
Не следует употреблять тонзилотрен при индивидуальной непереносимости хрома. При проблемах со щитовидной железой, в частности, гипертиреозом, препарат принимают лишь по назначению врача.
Сведений о взаимодействии с иными препаратами и передозировке не существует.
В аптеках тонзилотрен отпускается без рецепта.

Применение гомеопатических лекарств может вызвать временное ухудшение состояния. Здесь нужно прекратить прием лекарства до консультации с врачом. Также обязательна консультация врача при употреблении лекарства в период беременности и лактации.

Состав тонзилотрена:
Atropinum sulfuricum
Hepar sulfuris
Kalium bichromicum
Silicea
Mercurius bijodatus

Дополнительные вещества в тонзилотрене: моногидрат лактозы, сахароза, стеарат магния.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости