Тест на овуляцию поможет определить оптимальный период для зачатия малыша. Разработан ряд тестов на овуляцию, в которых могут использоваться кровь, моча, слюна. Применяются также инструментальные методы.

В домашних условиях предпочтительней использовать методику с применением мочи.

При этом в моче определяется содержание лютеинизирующего гормона фертильности – LH производимого мозгом. Этот гормон стимулирует овуляцию.  Примерно за сутки-полтора до овуляции концентрация LH в моче возрастает. Если определить это возрастание становится реальным и определение момента овуляции, а, следовательно, получит наибольшие шансы забеременеть.

Не применяйте первую утреннюю мочу для тестирования.

Осуществлять тестирование следует ежедневно, в одно и то же время. Предпочтительный временной диапазон — с десяти утра до восьми вечера.

В одной упаковке тестов на овуляцию находится пять тест-полосок, либо пять струйных полосок, что дает возможность осуществлять тесты подряд несколько дней. В результате у вас сформируется предположение, о времени, оптимальном для зачатия. В препаратах теста на овуляцию применяется набор антител для определения концентрации LH.

Стоимость тестов на овуляцию колеблется в пределах от 60 грн. для отечественных производителей до 170 грн. для импортных.

Перед началом теста следует часа два воздерживаться от мочеиспускания. Потребление жидкости за пару часов до начала тестирования должно быть заметно сокращено. Жидкость снижает концентрацию LH в и может исказить результат теста.

В результате тестирования могут быть три варианта тестовых линий. Когда тестовая линия светлее контрольной или вообще не просматривается –результат считается отрицательным, то есть яйцеклетка не созрела, а тест придется повторить тест позже. Если тестовая линия по яркости не уступает контрольной, либо даже темнее, это положительный результат и овуляция совсем скоро начнется.

При отсутствии контрольной линии результат по каким-либо причинам оказался ошибочным и тест следует повторить.

Цвет тестовой линии темнее с повышением концентрации LH в моче, следовательно, овуляция наступит через сутки-полтора и если желаете забеременеть, следует планировать половой акт именно в этом промежутке.

Оптимальное время начала применения теста находится в зависимости от продолжительности менструального цикла и по формуле «Длина цикла минус семнадцать» рассчитывают день цикла, когда нужно начать тестирование. При длине цикла в 29 дней (29-17=12), тестирование начинают с двенадцатого дня менструального цикла. При нерегулярном цикле выбирают наиболее короткий цикл за полгода.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости