Мы привыкли, что лечиться нужно лекарственными препаратами, забывая о том, что изначально лекарства готовились из натурального сырья на основании народного опыта. Это уже потом выяснили, благодаря каким веществам те или иные растения обладают лечебными свойствами и стали готовить их синтетические аналоги.

Чаи из различных целебных растений — настоящие натуральные лекарства, которые щадящее и без побочных действий оказывают лечебное воздействие.

Популярность малинового чая при лечении простуды известна всем. Но так как этот чай способствует хорошему потоотделению, то он также будет полезен для тех, кто хочет похудеть.

Желудочно-кишечные спазмы можно снять с помощью чая из тмина или имбирного чая. К тому же имбирь способствует уменьшению вредного холестерина.

Чай из шиповника — настоящий доктор-чай. Кладезь витамина С, лечит почки и печень и имеет общеукрепляющее действие. И не нужно спешить глотать таблетки при повышенном давлении, лучше регулярно пить чай с базиликом.

Терапия чаем, лечение без вреда

Намного проще выпить лекарство, чем заваривать и пить чай. Но не стоит так доверяться синтетическим препаратам. Иногда чай более эффективен. Во всяком случае, зная свои слабые стороны, стоит попить травяные чаи для профилактики.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости