Глазные капли Тауфон — это препарат, благоприятствующий процессам регенерации, применятся в офтальмологии. Относится к недорогим лекарствам.

Вообще сам тауфон (таурин) — это серосодержащая аминокислота, она образуется в организме во время реакции превращения цистеина. Тауфон улучшает и нормализует энергетические процессы, и стимулирует восстановительные функции и заживляет при дистрофических заболеваниях и заметных нарушениях тканей глаза. При этом нормализуется функция клеточных мембран, стимулируются энергетические и обменные процессы. При его применении обеспечивается постоянство электролитного состава в цитоплазме клеток глаз.

Показания к применению капель Тауфон

При катарактах (старческих, травматических, лучевых и др.)  назначают инстилляции тауфона по паре капель примерно трижды в сутки, курс длится три месяца. Повторение курса следует через месяц.

При травмах и дистрофических нарушениях роговицы те же дозы используют в течение месяца.

Тауфон применим также при открытоугольной глаукоме.

Противопоказания и передозировка

К противопоказаниям традиционно относят индивидуальную непереносимость, препарат отпускают без рецепта. Кроме того нельзя   назначать преперат больным моложе восемнадцати лет и в период беременности.

Передозировка при местном применении не была ни разу зафиксмрована.

Нормализует обмен веществ при дистрофических заболеваниях глаз, нормализует внутриглазное давление.

При постоянном использовании контактных линз перед закапыванием Тауфона необходимо их извлечь и надевать не раньше чем через четверть часа.

Отзывы на препарат по большей части положительные, в редких случаях отмечалось появление сыпи, это и называется индивидуальная непереносимость компонентов.

Из официальных недостатков отмечаются случаи легкого жжения и пощипывания пр

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости