Тауфон (таурин) стимулирует регенерационные процессы в офтальмологии. Предназначен для местного применения. В процессе превращения цистеина, в организме возникает серосодержащая аминокислота тауфон. Она благоприятно влияет на протекание энергетических и обменных процессов, нормализует функции клеточных мембран, инициирует заживляющие процессы, что является ценным свойством при дистрофических заболеваниях и при заметном нарушении метаболизма тканей глаза. Аминокислоты это структурные элементы тканевых белков, пептидных гормонов и других физиологически активных веществ.

Применение глазных капель Тауфон

Глазные капли Тауфон применяют при старческих, травматических, лучевых и других видах катаракт в виде инстилляций – по одной-две капли два-четыре раза в сутки. Курс длится три месяца, далее, перед повторением, следует месячный перерыв.

Используют глазные капли тауфон и при глаукоме для снижения внутриглазного давления.

При лечении травм и дистрофических явлениях на роговице тауфон используют в тех же дозах, но на протяжении одного месяца.

Хранят при t<250C, подальше от света, и от детей. Срок применяемости глазных капельТауфон в стеклянной темной таре достигает четырех лет, в пластиковой – три года. Применять по истечении срока годности категорически не рекомендуется. Срок годности вскрытого флакона – 28 дней (в феврале – месяц).

Противопоказания к применению капель для глаз Тауфон

Противопоказания к применению глазных капель тауфон включают лишь повышенную чувствительность (индивидуальную непериносимость) к таурину и аллергические реакции. И разрешен он к отпуску без рецепта.

В мозге таурин играет роль нейромедиатора, посредством которого электрический импульс передается с нервной клетки, в результате чего и происходит цепь биохимических реакций и возникает потенциал действия. Способствует улучшению энергетических процессов, обладает противосудорожной активностью, оказывает кардиотропное действие, стимулирует репаративные процессы.

Глазные капли Таурон. Форма выпуска

Выпускают глазные капли Тауфон в форме 4% стерильного раствора (содержание турина 0,04 г в 1 мл раствора), расфасованного по 5 и 10 мл в стеклянные флаконы со стерильной крышкой-капельницей.

При назначении препарата беременным и кормящим женщина, а также при возрасте больного менее восемнадцати лет, врачи должны соблюдать бдительность и осторожность. назначают в период беременности и лактации, пациентам моложе18 лет.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости