Тату-макияж (сокращенно татуаж) придаст линиям губ четкость, контуру выразительность, скорректирует форму,  поможет сделать губы объемнее и пышнее, добавит им яркости.  Татуаж может быть контурным – подчеркнет форму губ и не позволит растекаться помаде, и полным – проведенная растушевка придаст естественный вид губам, отпадет потребность в помаде и блеске.

Для губ можно подобрать свой цвет из широкой палитры оттенков. Чтобы результат выглядел качественно, необходимо подбирать цвет пигмента в тон губ или светлее. Если визуально губы выглядят холодно, добавляют теплые оттенки. Татуаж в трехмерном изображении выполнен с помощью нескольких оттенков, которые выделяют собственный рельеф губ. Натуральный перманентный макияж проводится так, чтобы окружающие не замечали контур, а цвет выглядел как натуральным. Для достижения такого эффекта   форма губ практически не изменяется.

Перманентный макияж – введение в верхние слои кожи пигмента. На глубине 0,3 – 0,5 миллиметров он ведет себя предсказуемо, последствий в виде рубцевания ткани и изменения цвета не наблюдается. Минимальное травмирование дает умеренный воспалительный процесс и восстановление кожи за счет эпитализации.

Мастер сначала протирает губы стерилизующим составом, а затем наносит эскиз специальным карандашом. При моделировании формы губ необходимо учитывать пропорции лица, его индивидуальные особенности, правильно определить цветовой тип кожи по отношению к пигменту. К вытянутому лицу подойдут округлые губы, на круглом лице будут смотреться длинные губы с заостренными верхними уголками, квадратное лицо украсит объемный татуаж. При остром кончике носа уголки бантика губ следует расположить на большем расстоянии друг от друга, при массивном подбородке – увеличить нижнюю губу, чтобы зрительно подбородок уменьшился. Если все эти аспекты согласованы, применяется анестезия. Она может быть аппликационной или инъекционной, в зависимости от желания клиентки. Сама процедура татуажа длится от полутора до двух часов, это зависит от объема губ. Болевые ощущения при этом сведены к минимуму. Пигменты, которые использует мастер, высококачественные, антисептические, стерильные, гипоаллергенные, на основе глицерина или сорбитола. Такие пигменты называют кремовыми, они созданы для имплантирования в лицевой зоне. Все приспособления, которые используются в процессе татуажа – одноразовые.

Татуаж на губах является стрессом для иммунной системы, может возникнуть риск развития герпеса. Поэтому в течение десяти дней после татуажа на губы наносят противогерпетические и противовоспалительные препараты. Через три дня после процедуры с губ сходит корочка и остаётся их реальный цвет. Однако, необходимо учесть, что после первого сеанса татуажа результат еще не идеален. В случае необходимости мастер пригласит на коррекцию. Такое предложение означает,  что коррекция татуажа нужна, чтобы немного изменить оттенок пигмента или добиться идеальной растушевки. Коррекция татуажа  также потребуется через некоторое время после проведения процедуры. Это время выбирает сама клиентка, когда решит, что контур утратил четкость, а пигмент поблек.

Татуаж губ продержится полтора – два года. Если клиентка осталась довольна результатом первого татуажа, то снова обратится к мастеру. Впрочем, за это время изменится лицо и кожа, и к лицу больше подойдет уже другая форма губ. Если же татуаж на губах не по нраву, то это не цветная татуировка, всю жизнь с ним ходить не придется,  через время можно будет вернуться к губной помаде.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости