Тантум Верде спрей предназначен для местного применения и представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с запахом мяты. Действующим веществом препарата является гидрохлорид бензидамина.

В число вспомогательных ингредиентов входят глицерол, этиловый спирт, ментоловая добавка, метил-р-гидроксибензоат, бикарбонат натрия, сахарин, полисорбат 20 и очищенная вода.

Спрей выпускается во флаконе с дозатором.

Тантум Верде — нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий явными противовоспалительными, обезболивающими и противоотечными свойствами. Он принадлежит  к группе индазолов.

Механизм действия Бензидамина основан на стабилизации клеточных мембран и угнетением синтеза простагландинов.

Антибактериальный эффект средства обусловлен быстрым проникновением через внешние мембраны микроорганизмов и дальнейшим разрушением клеточных структур, а также нарушением метаболических процессов.

Бензидамин в состоянии восстановить целостность эпителия влагалища, а также повысить его противодействие патогенному влиянию, поэтому его действенность проявляется при разных видах эрозий.

Совместное применение бензидамина с иными химиотерапевтическими препаратами заметно повышает действенность и уменьшает сроки лечения.

Когда назначают Тантум Верде?

Татум Верде спрей назначают при инфекционно-воспалительных явлениях в организме в составе комбинированного лечения.

При оральном использовании лечатся воспалительные явления в ротовой полости и горла, такие, как гингивит, фарингит, стоматит, глоссит, ангина, ларингит, тонзиллит, афтозные язвы, в том числе возникшие после лучевой и химиотерапии. Кроме того средство применяют  после операций и травм (например, перелома челюсти), при боли и воспалительных явлениях после удаления зуба и иных медицинских манипуляций, при  пародонтозе,   кандидозе полости рта и  калькулезном воспалении слюнных желез.

Спрей для местного применения  показан пожилым людям, а также больным в послеоперационный период, когда нет возможности полоскать рот.  Взрослым назначают по восемь доз каждые три часа, а детям в возрасте от шести до двенадцати лет — по четыре дозы.  Детям младше шести лет положено по одной дозе на каждые четыре килограмма массы тела (но максимально — четыре дозы) каждые полтора-три часа.

Противопоказания Татум Верде

Есть у препарата и противопоказания, это, например, повышенная чувствительность к применяемым ингредиентам,  беременность и лактация.

Возможны и побочные эффекты от применения средства в виде онемения тканей и ощущения жжения во рту, сухость в ротовой полости, аллергические реакции и сонливость.

При инфекционно-воспалительных заболеваниях средство применяют в  комбинированной терапии.

Лечение длительностью более недели должно проводиться под контролем врача. Нельзя допускать попадания спрея в глаза.

Тантум Верде спрей — фото упаковки

Хранить средство необходимо в месте, защищенном от света при температуре не более 25 °C

Тантум Верде спрей, это действенный и эффективный способ избавиться от различных простудных заболеваний. Среди противопростудных средств есть много мягких препаратов на растительной основе, куда входят экстракты эвкалипта, шалфея, ромашки и прочих фито препаратов, однако существуе и линейка антибиотиков и серьезных антисептиков (Гексорал, Фарингосепт), и Тантум Верде спрей относится к этой последней группе. Это целый сериал лекарств итальянского производства, которые разработаны конкретно для терапии лор-заболеваний, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Тантум Верде быстро и эффективно избавляет от кашля, появляющегося от першения в горле при фарингите, ликвидирует воспаления при стоматологических патологиях, санирует миндалины и проявляет отменные боевые качества в борьбе с подавляющим большинством болезнетворных бактерий и грибковой флоры.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости