Вызвать месячные довольно просто, в случае, если Вы пользуетесь оральными контрацептивами — прекратите прием лекарства на необходимое количество дней раньше обычного. В противном случае, перед вызовом месячных обязательно убедитесь в отсутствии беременности, ведь подобные эксперименты с циклом могут фатально навредить организму и матери, и ребенка. Если Вы необдуманно примите таблетки, вызывающие месячные, будучи беременной, это наверняка приведет к гибели Вашего ребенка. Вещества, вызывающие месячные, тот же «Мифегин», медикаментозный аналог аборта. Такие таблетки дороги, применяются только под внимательным наблюдением врача.

И все-таки, если у вас намечается романтический отпуск и вдруг, по закону бутерброда, падающего всегда маслом вниз,  обнаруживается, что отпуск совпадает с началом месячных.

Эксперименты с циклом – дело тонкое. Искусственно вызванный гормональный сбой, по-всякому может повлиять на женский организм, и позже возможно возникновение проблем и с циклом, и с зачатием.

Ускорить появление месячных могут следующие таблетки

Для переделки гормонального фона, такие препараты, как «Дюфастон», «Норколут» есть и другие, выбрать и назначить дозировку должен только врач,  ведь препараты всегда имеют свои противопоказания, а каждый женский организм индивидуален.

Есть еще один вариант, качающийся оральных контрацептивов: если вы без перерыва пропьете вторую упаковку, месячные отменятся. Но часто, скажем больше двух раз в год такой фокус нельзя показывать, может закончиться крайне нежелательно.

Народные средства, вызывающие месячные

Можно ускорить появление месячные раньше, в том числе народными методами. Есть продукты, вызывающие месячные, но при употребить их нужно очень много:

  • манго,
  • ананас,
  • папайя,
  • натуральный малиновый сок,
  • клюквенный сок.

С той же целью советуют употреблять отвары лечебных трав:

  • крапивы,
  • душицы,
  • тысячелистника.

Прекрасный препарат для ускорения появления месячных – обычная петрушка, отвар которой нужно выпивать по полстакана два раза в день на протяжении трех-четырех дней.

Пару лимонов, в день, употребляемых за три дня до начала месячных, смещают их приход на более поздний срок (на три-пять) дней.

Вызвать месячные можно настоем из смеси измельченных корня валерианы, цветков ромашки и листьев мяты (3:4:4). Сбор заваривают стаканом кипятка, настаивают и употребляют горячим по полстакана дважды в день.

В любом случае решение принимаете, может и Вы, но только при участии врача.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости