Укачиванием, которое называют болезнью кентоза, охвачено более 60% населения всего мира. Причем в этом списке женщин больше, поскольку на укачивание влияют разнообразные гормональные расстройства,  беременность, критические дни, климакс.

Кроме лекарственных препаратов существует и несколько методик, позволяющих противостоять укачиванию в транспорте. За пару часов до поездки следует подкрепиться, поскольку голодный желудок укачиванию способствует. Однако, переедать никак нельзя. Углеводов в пище должно быть много, а от жиров следует отказаться. Можно поесть оладьи, либо блины или макароны, однако без варенья, соусов, муссов, сметаны. Лучше запить пищу молоком, которое оказывает обволакивающее действие на желудок и помогает справиться с тошнотой.

В транспорт следует взять что-то кислое, например, кислые соки (апельсиновый) или леденцы. А вот газированных напитков следует избегать. В вшей походной аптечке должны присутствовать жидкая валерьянка,  корвалол, валидол. Если не помогут леденцы, приготовьте себе смесь из двадцати капель, разбавленных водой, либо положите под язык валидол. При весьма желательно горизонтальное положение, если это невозможно, смотрите на какую либо точку, расположенную выше горизонта.

Попробуйте приобрести билеты с правильным расположением места. В самолете садитесь над крылом, а на водном транспорте постарайтесь путешествовать в каюте, которая расположена подальше от камбуза. Кстати, на палубе укачивает меньше, нежели в нижних каютах корабля.

Если эти методы не принесли ожидаемого эффекта, следует воспользоваться специальными препаратами против кентоза.

Например, Аэрон, который принимают за сутки до поездки. Он рассчитан на шесть часов. Если поездка длится дольше, то следующие таблетки употребляют с интервалом в шесть часом.

Кенидрил — принимается точно так же, но интервал между приемами таблеток — два часа. Если перед отъездом вы не смогли принять таблетку, а в дороге появились симптомы кентоза начали проявляться, употребите сразу две таблетки средства. При этом следует учитывать, что это лекарство противопоказано при беременности и лактации, поскольку оно снижает количество молока в груди.

А вот Бонин могут принимать женщины в любом состоянии. Это средство принимают по одной таблетке в сутки.

Вертигохель, это гомеопатическое средство, его принимают за пол часа до приема пищи. Таблетку держат под языком, пока она растает. При использовании этого средства нет запрета на алкоголь.

Авиа-море – также гомеопатическое лекарство. Его употребляют за пол часа до отъезда и далее принимают каждые полчаса по одной карамельке. Это вкусные сосательные конфетки, которые с удовольствием будут употреблять и дети страдающие от кентоза.

Существуют и БАДы против укачивания. Например, Имбирь в капсулах, который принимают по три капсулы за двадцать минут до отбытия, а время действия — четыре часа.

Постарайтесь внимательно прочесть инструкцию перед применением любого препарата, поскольку все они обладают побочными эффектами в виде рвоты, головокружения, слабости, сухости во рту, расстройства зрения и некоторыми другими. Лекарства против кентоза обычно запрещены к применению водителями, поскольку они могут вызвать повышенную сонливость и рассеянность. Лучше доверьте управление транспортным средством на большие расстояния человеку, который не страдает кентозом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости