Чаще всего аллергия возникает в следствие повышения чувствительности организма на препараты, пищу, растения и сопровождается следующими симптомами: покраснения на коже, зуд, жжение, насморк, чихание, слезливость.

Таблетки от аллергии помогают справиться с этими симптомами, но, к сожалению, не лечат аллергию.
Таблетки от аллергии можно разделить на три группы: антигистаминные препараты, кромоны и кортикостероидные гормоны.
Самым простым и распространённым препаратом антигистаминной группы является супрастин. Его назначают взрослым по 1 таблетке 2-4 раза в сутки, можно применять детям с 1 месяца.

К простейшим препаратам этой группы относятся диазолин, димедрол, сетастин, тавегил, фенистил и многие другие. Преимущества – доступная цена и эффективность использования.

  Большой недостаток почти всех антигистаминных препаратов — побочные действия, особенно сонливость, которое снижает работоспособность, замедляет реакции и внимание.
К современным антигистаминным препаратам относятся эриус, телфаст, зиртек, кестин, кларитин, гисманал и другие. Обычная дозировка для этих препаратов 1 таблетка в сутки – это удобно. Они не вызывают сонливости и это большой плюс.

таблетки от аллергии
таблетки от аллергии

Кромоны (кромогликат) применяются в аллергологии как профилактические противовоспалительные средства. Выраженный эффект при применении этого препарата наступает не сразу, необходим достаточно длительный курс лечения. Выпускается в форме капсулы для приема внутрь (налкром), доза препарата устанавливается врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

тавегил
тавегил

Кортикостероидные гормоны. К группе стероидных гормонов коры надпочечников (глюкокортикоиды) относятся природные естественные гормоны — гидрокортизон и кортизон и синтетические их производные — преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, триамцинолон, дексаметазон, триамцинолона ацетонид (кеналог).
Препараты этой группы назначаются в особо тяжёлых случаях.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости