Любой участок тела характеризуется своими биохимическими особенностями. Это касается и кожи. Сыпь на лобке – достаточно распространенное явление. Она создает кучу неудобств – шелушение, чесотка, зуд не дают спокойно жить, работать, спать по ночам. Тем более, если она появилась в паху – вдвойне неприятное явление, при котором в голову начинают лезть всякие тревожные мысли и предположения. Поэтому при появлении сыпи необходима консультация специалиста, так как такая сыпь может быть симптомом развивающегося заболевания.

Для начала нужно как следует рассмотреть уже появившуюся сыпь на коже. Она может проявляться в виде пятен, папул, бляшек, везикул, язв, корок, пузырьков и пр.

Каковы же возможные причины  возникновения сыпи? Рассмотрим по порядку.

 

Себорейный дерматит. Если у вас появились пятна-бляшки красного или желтого цвета, постоянно шелушащиеся, то скорее всего это себорейный дерматит. Как правило, такие же пятна-бляшки появляются и в других местах, в основном местах роста волос или местах, снабженных сальными железами – вокруг носа, грудь, голова (волосистая часть). Обычно острое заболевание быстро переходит в хроническую форму.

 

Псориаз. Эта болезнь характерна для людей, страдающих аутоиммунными проблемами. Появляется на слизистых оболочках органов и кожных покровах. Сыпь выражается в виде шелушащихся бляшек или корок желтого цвета. На лобке она имеет четкие границы. В результате может развиться артрит псориатического характера, при котором идет поражение позвоночника, тазовой области и суставов рук и ног.

 

Фтириаз проявляется в виде светло-серых или голубоватых пятен. Это лобковый педикулез, он затрагивает также волосистую часть лобка, мошонку и промежность. Зуд вызывается попаданием слюны насекомого в кровь. Если постоянно расчесывать зудящее место, образовывается корка. Проникающая внутрь инфекция может вызвать пиодермию в виде гнойничковых образований на коже и волосистой части лобка.

 

Грибковые поражения кожи, или Дерматофитии, вызваны различными грибами Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, способными паразитировать и на людях, и на животных.

Проявляется двумя способами: поверхностный и инфильтративный.

Первый проявляется в виде розовых очагов овальной формы с четко очерченными границами, вокруг которых коша шелушится.

Второй способ проявляется в виде сильно гиперемированного очага, выступающего над уровнем кожных покровов с четкими границами. Возможны отек или несколько пузырьков, заполненных гнойными выделениями.

В обоих случаях волосы на лобке становятся ломкими.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости