Свечи с папаверином при беременности

В период беременности постоянно возникает дилемма – как уберечься от последствий различных заболеваний и стрессов, которые все равно в какой-то мере однозначно приклеятся, и не употребить лишних лекарств, которые могут негативно повлиять на плод. 

Относительно применения лекарственных препаратов – все правильно, их число должно быть минимизировано, и использоваться должны лишь проверенные и безопасные средства, достаточно эффективные для лечения заболевания, облегчения целого ряда болезненных состояний, и безвредные для малыша. К числу таких чудесных препаратов относится и Папаверин. Это средство спазмолитического действия, которое расслабляет и лечит болезненные состояния.

Свечи с папаверином при беременности

Форма выпуска

Формой выпуска препарата являются ректальные свечей, таблетки и раствор для уколов Папаверина, однако, при беременности предпочтительнее применение именно свечей с Папаверином.

Показания к применению

Свечи с Папаверином представляют собой удобное в применении и универсальное средство, которое в состоянии оградить и избавить беременную женщину от различных неприятностей, представляющих угрозу для беременности. В частности, нередко свечи с Папаверином при беременности применяются при гипертонусе матки, когда мышцы матки, окружающие плод, находятся длительное время в напряжении и могут спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Этого можно избежать и не допустить выкидыша, если мышцы матки расслабить, позволив дать малышу спокойно и без рисков развиваться. Именно для этого и необходимы свечи с Папаверином. Это препарат осуществляет ярко выраженное спазмолитическое действие, которое проявляется в снижении АД и снятии напряжения гладкой мускулатуры внутренних органов.

Постоянное использование свечей приносит и легкий расслабляющий эффект, при этом женщина не только становится спокойней, но происходит и замедление сердечных ритмов, когда перестает беспокоить постоянно колотящееся сердце.

Есть отдельные мнения, что нежелательно использовать Папаверин при беременности, но они по большей части касаются применения лекарственных препаратов в этом состоянии вообще, и строгого выполнения доз, схем приема и иных указаний врача в частности. Действительно, никаких лекарственных препаратов без назначения врача в период беременности применять не следует. А практика как раз и показывает, что применение свечей Папаверин по назначению врача при беременности всегда заканчивалось удачным донашиванием и нормальными родами крепеньких детей, и никаких негативных последствий, обусловленных использованием этого лекарства, не зафиксировано.

Совершенно не сказываясь негативно на малыше, свечи с Папаверином нейтрализуют опасность непроизвольного аборта, который мог быть спровоцирован гипертонусом матки.

Побочные эффекты

В списке побочных эффектов, которые могут проявиться при применении свечей с Папаверином указывают сонливость, тошноту, запоры и усиленное потоотделение, возникновение ряда аллергических реакций или снижение АД, но лишь отдельные случаи, а в подавляющем большинстве применений свечи с Папаверином, примененные при беременности, весьма легко переносятся, даже при продолжительном использовании.

Однако еще раз следует предостеречь о недопустимости самолечения в период беременности. Причем важно не само использование свечей Папаверин, а именно дозировка и схема применения.

Дозировка

Обычно врачи назначают свечи с Папаверином в количестве до трех суппозиториев в день, которые должны быть применены через равные промежутки времени.

Форма препарата позволяет применять их самостоятельно, они удобны и их введение не представляет собой никаких сложностей. Действие препарата начинается очень быстро, сразу после его растворения.

Противопоказания

При назначении свечей врач принимает во внимание и имеющиеся противопоказания к применению свечей. К ним относятся заболевания печени, чрезмерное внутриглазное давление, тахикардия, нарушения функции щитовидной железы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!