Современные педиатры для лечения и профилактики у детей вирусных и простудных заболеваний все чаще назначают иммуностимулирующие средства. К таким средствам относятся свечи Генферон, усиливающие детский иммунитет и значительно ускоряющие процесс выздоровления.

Свечи Генферон для детей рекомендуют в составе комплексной терапии при острых и хронических вирусных патологиях, включая ОРВИ и простудных заболеваниях. Их также назначают курсами как  профилактическое средство, позволяющего усилить сопротивляемость детского организма вирусным и бактериальным инфекциям.

Кроме того, свечи Генферон для детей применяют для терапии острых инфекций мочевыделительной системы.

Состав свечей Генферон

В составе свечей присутствуют три активных компонента – человеческий интерферон альфа-2b, таурин и  анестезин (бензокаин).

Интерферон оказывает противовирусное действие, активируя в организме специфические ферменты, подавляющие размножение вирусов. Антибактериальное действие интерферона развивается благодаря активации клеток иммунной системы, в результате чего организм начинает самостоятельно бороться с бактериальной инфекцией.

Таурин усиливает обмен веществ, ускоряет процессы регенерации тканей, повышает устойчивость клеток,  усиливает активность интерферона, оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное,  антиоксидантное  действие.

Анестезин (бензокаин) проявляет местное обезболивающее действие.

Применение свечей Генферон для детей

Свечи Генферон выпускают с дозировкой интерферона альфа-2b: 125 тыс., 250 тыс., 500 тыс., 1 млн. МЕ, их  назначают в зависимости от возраста ребенка. До 14-ти лет применение свечей Генферон только ректальное.

Детям в возрасте младше 7 лет применяют свечи Генферон 125 тыс. МЕ.

Детям  7-14 лет можно использовать свечи в дозировке 250 тыс. МЕ.

Подросткам после 14-ти лет в зависимости от степени тяжести заболевания назначают свечи 250 тыс., 500 тыс. или 1 млн. МЕ.

При вирусных заболеваниях  два раза в сутки с интервалом 12 часов вводят по одной свече на протяжении 5 дней.

При затяжном или хроническом заболевании курс лечения продлевают до 10 дней.

Для профилактики вирусных инфекций и укрепления иммунитета ребенка назначают по одной свече на ночь раз в два  дня курсом 1-3 месяца.

Для лечения у детей инфекций мочевыделительной системы назначают два раза в сутки по одной свече с интервалом 12 часов курсом 10 дней.

Побочные эффекты

Свечи Генферон для детей обычно редко вызывают побочные эффекты. Чаще всего возникают местные аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, зуда. Эти проявления спустя 72 часа после отмены свечей проходят самостоятельно. Иногда возможна головная боль, снижение аппетита, боли в мышцах.

Противопоказания: непереносимость компонентов свечей Генферон, судорожные состояния, тяжелые заболевания сердца.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости