СУПРАСТИН (SUPRASTIN) – препарат, выпускаемый в форме таблеток с гравировкой «SUPRASTIN» на одной стороне и риской — на другой, производное этилендиамина.

Действующее вещество препарата Супрастин — хлоропирамина гидрохлорид.

Кроме этого в состав препарата Супрастин включены и вспомогательные вещества, это  моногидрат лактозы, картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, желатин и стеариновая кислота.

Выпускается Супрастин и в форме раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций с тем же действующим веществом и водой для инъекций.

Супрастин, согласно инструкции, противодействует развитию и снижает симптомы аллергических реакций. Оказывает успокаивающее и заметное противозудное действие. Обладает противорвотным действием и спазмолитическими свойствами.

Лечебный эффект проявляется в течение менее получаса после приема внутрь, вырастает до максимумальных значений за первый час и длится до шести часов.

У детей выведение следов препарата осуществляется быстрее, нежели у взрослых.

Супрастин инструкция по применению

Внутрь взрослые принимают по таблетке четырежды в сутки, а дети от четверти до полтаблетки трижды в сутки, в зависимости от возраста по назначению врача.

При отсутствии  побочных эффектов дозу может выть постепенно увеличена, но не должна быть более двух миллиграммов на килограмм массы тела.

Таблетки употребляют внутрь во время приема пищи, не разжевывая. Запивают количеством воды, достаточным для надежного проглатывания.

Супрастин упаковка и инструкция

Супрастин упаковка

Внутривенные инъекции применяют лишь в тяжелых случаях  под наблюдением врача.

При проблемах с печенью и почками возможно снижение дозы.

Симптомами передозировки являются галлюцинации, беспокойство, нарушение четкости движений, судороги, мидриаз. У детей раннего возраста могут проявиться возбуждение, тревожность, сухость во рту, расширенные зрачки, гиперемия на лице, задержка мочи, синусовая тахикардия, лихорадка и кома. У взрослых вслед за возбуждением начинаются судороги, послесудорожная депрессия и кома.

В таких случаях делают промывание желудка, учитывая, что свойства препарата препятствуют этой процедуре.  Принимают активированный уголь, контролируя артериальное давление и дыхание, на всякий случай готовятся к реанимационным мероприятиям. Антидот пока не найден.

При параллельном применении с другими препаратами Супрастин усиливает действие седативных препаратов, транквилизаторов, анальгетиков, ингибиторов МАО, трициклических антидепрессантов, атропина, симпатолитиков и этанола.

Нет надежных результатов, позволяющих сделать вывод о возможности применения препарата в период беременности и грудного вскармливания.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости