Форма выпуска
Бальзам для наружного применения Правильный Суперчистотел выпускают в форме 1,2-миллилитровых флаконов в которых содержится гидроокись калия и натрия, а также дистиллированная вода. К растению чистотел смесь отношения не имеет.

Действие

Механизм действия средства основан на получении химического ожога от воздействия едких веществ на месте применения. За несколько дней Правильный чистотел стирает косметические дефекты с кожи. Для этого один раз в день, на протяжении пяти дней одну каплю вещества наносят на бородавку или папиллому.

Чтобы не травмировать здоровую кожу вокруг бородавки при случайном попадании средства, ее рекомендуют смазывать детским кремом. В число рекомендаций безопасности можно упомянуть и приклеивание на образование изоленты или лейкопластыря с прорезанным отверстием по размеру бородавки.

Обработанная Суперчистотелом бородавка вскоре чернеет, что свидетельствует о начале процесса некротизации тканей образования. Далее бородавка отпадает уже через несколько дней, а небольшая травма на ее месте затягивается через пару недель.

Правильный Суперчистотел представляет собой весьма действенное жидкое вещество для удаления сухих мозолей, бородавок и папиллом, при этом не происходит провоцирования новых образований. При этом дефекты кожи ликвидиройтся практически бесследно.

Показания к применению суперчистотела 

Бальзам Правильный Суперчистотел используют для ухода за кожей, обладающей избыточным ороговением в виде мозолей, бородавок и папиллом.

Противопоказания

Не следует использовать бальзам Правильный Суперчистотел с целью ухода за кожей лица. Нельзя допускать попадание бальзама на слизистые оболочки и здоровые участки кожи. Если все же на здоровую кожу попала частица средства, следует промыть пораженную зоеу струей воды на протяжении четверти часа, как при химическом ожоге, а далее поставить примочку с 5% р-ром лимонной кислоты.

Вследствие болезненности процедуры не нужно применять Суперчистотелом для удаления бородавок у детей, с их нежной кожей.

Чтобы избежать серьезных последствий не спешите и не удаляйте сразу все бородавки, поскольку для организма это может оказаться слишком большой нагрузкой. При небольших бородавках, их удаляют не более, чем по пять за одно применение. При крупных бородавках следует ограничиться одной-двумя, а к обработке следующих приступать после заживления ранок.

При локализации бородавок на ногах, использование Суперчистотела однозначно оправдано, поскольку кожа на ногах, в частности, на ступнях, заметно грубее, и она не так болезненно реагирует на воздействия щелочей, кроме того, возможные рубцы после применения будут незаметны на ногах. При другом расположении бородавок следует предварительно взвесить, и, возможно, применить более мягкое средство.

Побочные действия

Применение средства в виде побочных эффектов может вызвать аллергические реакции.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости