Результатом значительного ослабления иммунной системы организма человека может стать гидраденит, или  сучье вымя по-народному, представляющее собой скопление чирьев, которое может доходить до десяти штук, остро проявляющееся осенью и весной. «Сучье вымя» – это гнойное воспаление потовых желез в подмышечных впадинах, реже —  в паховых складках, вокруг сосков, в области мошонки и ануса, то-есть самых неудобных местах. В этих местах крайне неудобно устанавливать и закреплять какие-либо лечебные и/или предохранительные повязки.

Операция по удалению сучьего вымени производится под местным наркозом, но не дает полной гарантии исчезновения этой болезни. Через некоторое время хворь может снова возобновиться.

Вероятными причинами, заболевания, могут быть и переохлаждение, и внедрение бактерий и грязи с потом, например, через порезы от бритья или другие повреждения кожного покрова.

Симптомы сучьего вымени. Как начинаеться гидроденит

Начинается сучье вымя с незначительного затвердевания. Тогда ощущается лишь небольшой дискомфорт. Образование увеличивается, ткани приобретают вид соска или нескольких сосков, которые могут сливаться в одно «сучье вымя». Здесь уже проявляются значительные болезненные ощущения, поднимается температура. Некоторое время спустя гнойники вскрываются, с выделением гноя с кровью. После прорыва гнойников самочувствие больного улучшается, рана заживает. Гидраденит протекает, в среднем от полутора до двух недель.

Как обойтись без хирурга и выличить сучье вымя

Прикладывание на ночь (но не смазывать) ихтиоловую мазь. Закреплять широким пластырем. Важно при этом все время не допускать переохлаждения, находиться в тепле, следить за чистотой, промывать место гнойника обычным стиральным мылом. В процессе лечения можно принять антибиотик и обезболивающее.

Хорошо рассасывают сучье «вымя» и медовые лепешки

Возьмите ржаной муки, (хотя можно и белой), смешайте со сметаной, раскатайте в не тугую лепешку и приложите под мышку на ночь. Руку прикрепите к туловищу, например, с помощью простыни. Утром от всего этого освободиться. Пары раз хватает, выползает даже стержень. Рекомендуют лепешки изготавливать в виде баранок и укладывать так, чтобы выглядывала лишь верхушка опухоли.

Употребляйте витамин С в любых видах. Кушайте больше фруктов и овощей, изготавливайте салаты. Это способствует излечению и отвлекает от дискомфортных ощущений.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости